Козий сыр и руккола

От: Женя Клюкина

Подборка рецептов:   несложный рецепт закусок,  закуски из сыра.

Рецепт козьего сыра и руккола

Фото козьего сыра и руккола

Готовим козий сыр и руккола

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

У нас от одной мысли о запеченном козьем сыре, уложенном поверх листьев перечной рукколы с копченым беконом, в чесночно-горчичном соусе с зернышками семян начинается приступ чудовищного голода. Поэтому все эти продукты почти всегда есть у нас в холодильниках. Не погибать же, в самом деле.

Ингредиенты:

  • #250 г сырокопченого бекона одним куском
  • 2 головки козьего сыра, каждая около 100 г
  • горсть листьев рукколы или кресс- салата
  • 1 ст.л. растительного масла

Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ч.л. горчицы с семенами
  • сок половины маленького лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Нарежьте бекон кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бекон на среднем огне до образования золотистых шкварок; переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.

  2. Для приготовления заправки очистите чеснок и измельчите. Положите в маленькую миску, добавьте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Переберите, промойте и обсушите листья рукколы или кресс-салата и положите их в миску с беконом. Залейте заправкой и слегка перемешайте, затем разложите салат по периметру порционных тарелок.

  4. Положите на противень лист пергамента. Разрежьте головки сыра поперек на 2 части и положите кружки на противень. Выпекайте сыр в предварительно разогретой до 240С духовке 5-7 мин или до того, как сыр начнет плавиться и подрумяниваться сверху.

  5. Достаньте сыр из духовки, поместите по кружку в центр каждой тарелки с салатом. Подавайте немедленно. Совет гастрономаВ этом салате вы можете экспериментировать с разными сырами. Камамбер или бри достойно заменят козий сыр.

Комментарии

4.4 / 5
yanka87
yanka87

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

kashenina_90
kashenina_90

Я козий сыр и руккола ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

itoulomer1971
itoulomer1971

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

rudova_98
rudova_98

Предлагаю попробовать cookingat.ru/zakuski/sosiski-v-stile-lait-s-salatom-iz-kolrabi. Мне очень нравится.

duadut
duadut

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Белавинцева Галка
Белавинцева Галка

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Цкирия Марианна
Цкирия Марианна

Замечательный рецепт, козий сыр и руккола получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

sowhuthuc
sowhuthuc

Женя, сделала сегодня козий сыр и руккола.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

intung1981
intung1981

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

itese
itese

Женя, я всегда доверяю твоим рецептам!

ongesi
ongesi

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

podoinikova_95
podoinikova_95

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

vorona_82
vorona_82

Выглядит очень аппетитно

idromed2001
idromed2001

Блюдо просто супер, готовила козий сыр и руккола впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Коллекция похожих рецептов