Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуска из яиц, закуски из сыра, закуски с икрой.
Волованы - маленькие закусочные пирожки родом из французской кухни. На праздничном столе практически любой семьи можно часто увидеть эту симпатичную вкусную закуску с разнообразными начинками: мясной, грибной, сырной, овощной. Сегодня мы приготовим волованы с самой праздничной начинкой - с красной икрой.
Подготовим необходимые продукты.
Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать пласты теста толщиной примерно 0,5 см. Толщина теста зависит от того, насколько высокими вы хотите увидеть в итоге волованы. Чем толще тесто - тем выше будут волованы, и наоборот. Вырезать из теста кружки. У половины кружков вырезать середину, получатся кольца.
Кружки из теста выложить на противень, смазать взбитым яйцом.
Сверху аккуратно разложить кольца, слегка прижать.
Выпекать волованы 20-25 минут при 180 градусах. Затем середину слегка прижать ложкой, т. к. при выпекании тесто поднимается.
Формируем волованы. Для этого в середину кладем по 1 ч. л. сливочного сыра. Вместо сливочного сыра Вы можете использовать 0,5 ч. л. сливочного масла, однако с сыром волованы получаются нежнее.
Сверху выкладываем красную икру и сразу подаем к столу. По желанию можно украсить зеленью или кусочком вареного яйца. Классика - это всегда вкусно!
Приятного аппетита и счастливых Вам праздников!
Комментарии
Sasena, аппетитно - чудо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Искала рецепт волованов с красной икрой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Как это должно быть вкусно!!!!
Sasena, большое спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!