От: Ильиных Юля
Очень ароматное, яблоки не развариваются, остаются аккуратными дольками. Имбирь придает тонкий аромат и вкус.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт варенья, праздничные рецепты, варенье из лимонов, вкусное варенье, варенье из яблок.
Яблоки помыть и удалить сердцевину.
Нарезать дольками, толщиной 0,5 см. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Положить яблоки и имбирь в кастрюлю, засыпая сахаром каждый слой, и отставить на 6-8 ч.
Затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин Снять с огня и отставить еще на 10-12 ч. Я оставляю на ночь и утром доделываю.
Миндаль порубить, а можно измельчить блендером.
Варенье снова довести до кипения и варить 15-20 мин За 5 мин до готовности положить лимонную цедру.
Миндаль добавить в горячее варенье, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками. Аромат от варенья просто потрясающий!
Варенье
Рецепт варенья из грейпфрутаВаренье
Рецепт варенья из арбуза
Комментарии
Вкусно
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепт яблочного варенья с миндалем, он мне пригодился.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Рецепт яблочного варенья с миндалем очень вкусный. Так же часто готовлю абрикосовое варенье с миндалем.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)