От: krims-86
Очень вкусно такие запеканки полить сгущенным молоком, также можно подавать с вареньем или сметаной!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт запеканок, простые рецепты, запеканка с манкой, простая запеканка.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавляя желтки. Положить натертую цедру и соль. Не переставая размешивать, постепенно добавить простоквашу и муку, аккуратно ввести взбитые белки. Тесто получается жидким, так и должно быть!
Подготовленную массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой (манка нужна для того, чтобы запеканки не прилипли к горшочкам).
Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 180С в течение 30 мин При запекании тесто поднимется шапочкой, но когда остынет, осядет, это нормально, запеканки все равно будут очень нежные и воздушные.
Запеканки
Рецепт запеканки с фаршем и баклажанамиЗапеканки
Рецепт рисовой запеканки с лососем
Комментарии
Порционные запеканки из простокваши просто вкусняшка!!!
Ой, krims-86.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Девочки, давайте поговорим про порционные омлеты со свининой и овощами. Сегодня приготовила, понравилось.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Делала порционные запеканки из простокваши уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Порционные запеканки из простокваши готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
порционные запеканки из простокваши у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо!
Все здорово получилось!