От: annayaki
Как всегда. Все очень быстро и просто. НО очень вкусно.)
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт запеканок, рисовая запеканка.
Довести до кипения молоко и всыпать в него рис. Немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом.
Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
Духовку разогреть до 220 С. Остывший рис переложить в миску... "Разбить" его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.
Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.
Следом добавить тертый сыр.
С щепоткой соли взбить белки - не до фанатизма!
Добавить взбитые белки к рисовой массе.
Мелко порубить ароматные травки... И добавить и их к рису. Окончательно все как следует перемешать.
Филе лосося нарезать полосочками.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. (я использовала рифленую форму, но можно и обыкновенную, прямоугольную...)
Далее начинаем выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы... Здесь лучше всего сразу определиться, если у Вас форма поменьше размером, то, вероятно у Вас получится сделать три слоя рыбы, и тогда рис Вам надо "визуально" поделить на 4 части, так как у Вас должно получиться 4 слоя из риса... Моя форма довольно большого размера, поэтому у меня получилось 2 слоя рыбы, и 3 слоя риса, соответственно! Итак, самым нижним слоем выкладываем рис... Его важно как следует выровнять и уплотнить. Помогаем себе ложкой.
Сверху выложить слой рыбы. Слегка посолить (поперчить при желании...)
Затем опять слой риса... И слой рыбы... Третий (в моем случае, последний) слой риса.
Выровнять поверхность запеканки и присыпать парировочными сухарями. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.
Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!
Buon appetito.)
Запеканки
Рецепт запеканки рисовой
Комментарии
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рисовая запеканка с лососем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Рецепт отличный!
делаю рисовую запеканку с лососем регулярно.
Размещаю ссылочку на рецепт http://cookingat.ru/vypechka/zapekanki/risovaya-zapekanka-s-indeikoi-v-multivarke, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Приготовила рисовую запеканку с лососем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Теперь это мой любимый рисовая запеканка с лососем.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рисовую запеканку с лососем для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за информацию!
Annayaki, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рисовой запеканки с лососем.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D