Шоколадный торт прага со сгущенкой

Приготовь прекрасный торт своими руками и угощай семью!

У большинства бытует такое мнение: торт должен быть только на праздник. Но в нашей семье все гораздо проще - тортик без повода дарит прекрасное настроение и дружескую атмосферу в любой из будней. Вот один из простых рецептов, которым пользовалась не раз, и могу сказать даже начинающим кулинарам - все получится!

Подборка рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сгущенкой,  шоколадные торты.

Рецепт шоколадного торта прага со сгущенкой

Фото шоколадного торта прага со сгущенкой

Готовим шоколадный торт прага со сгущенкой

  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Мука - 95 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Сливочное масло - 30 г

Крем:

  • Какао-порошок - 10 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Вода - 20 мл
  • Сгущенное молоко - 140 г
  • Ванилин - 5 г

Глазурь:

  • Сливочное масло - 75 г
  • Шоколад - 75 г

Для обмазки торта:

  • Повидло - 55 г

Как приготовить

  1. Печем коржи:

  2. 1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром (берется половина - 65 гр) до крепких пиков, желтки также взбиваем с оставшимся сахаром добела.

  3. Соединяем взбитые белки и желтки воедино, аккуратно перемешиваем.

  4. Просеиваем муку и какао-порошок, перемешиваем тесто движениями сверху вниз.

  5. Сливочное масло растапливаем, даем остыть и очень аккуратно вводим в тесто, стараясь лить по стенке миски. Еще раз перемешиваем.

  6. Вливаем тесто в разъемную форму (диаметром 18-20 см) для выпечки (предварительно выстилаем дно пергаментом, чтобы избежать протекания).

  7. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

  8. Даем бисквиту остыть на решетке. Не спешите извлекать его из формы: по мере остывания бисквит сам отойдет от стенок.

  9. Готовим крем:

  10. 1. В сотейник выкладываем желток, вливаем ложку воды, перемешиваем венчиком.

  11. Затем вливаем сгущенное молоко и отправляем сотейник на водяную баню. Непрерывно помешивая, доводим до загустения.

  12. Масло взбиваем с ванилином при помощи миксера, пока оно не станет воздушным и пышным, затем частями вливаем подготовленную сгущенку.

  13. В полученный крем просеиваем какао-порошок, еще раз взбиваем все вместе до полной однородности.

  14. Собираем торт:

  15. 1. Бисквит разрезаем на три коржа и щедро смазываем каждый корж кремом (кроме верхнего). Верх смазываем густым повидлом (можно джем или конфитюр) и отправляем в холодильник на полтора-два часа.

  16. Готовим глазурь и украшаем ею торт:

  17. 1. Масло соединяем с шоколадом, подогреваем на небольшом огне до полного растворения компонентов. Процеживаем глазурь через мелкое сито и поливаем ею торт.

  18. Охлаждать торт следует не менее часа, после чего можно подавать на стол.

  19. Угощайтесь на здоровье!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
svetlana88
svetlana88

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шоколадный тортик
спасибо за рецепт…

Мешко Янчик
Мешко Янчик

Только что доела шоколадный тортик!!! очень вкусно!!!

senofi1992
senofi1992

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Каток Арина
Каток Арина

Делала шоколадный тортик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

aciano2005
aciano2005

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

cofangi1976
cofangi1976

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

rurtinser
rurtinser

Готовится элементарно)

timatear
timatear

Можете прокомментировать тортик?

ongitear1996
ongitear1996

Настя, спасибо за рецепт!

soldatenkova_99
soldatenkova_99

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Лера Хлебосолова
Лера Хлебосолова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

opasno_93
opasno_93

Очень люблю шоколадный торт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Кречина Зинка
Кречина Зинка

Спасибочки!
Очень вкусненько)

latecraci1979
latecraci1979

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов