Приготовь прекрасный торт своими руками и угощай семью!
У большинства бытует такое мнение: торт должен быть только на праздник. Но в нашей семье все гораздо проще - тортик без повода дарит прекрасное настроение и дружескую атмосферу в любой из будней. Вот один из простых рецептов, которым пользовалась не раз, и могу сказать даже начинающим кулинарам - все получится!
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, торты со сгущенкой, шоколадные торты.
Печем коржи:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром (берется половина - 65 гр) до крепких пиков, желтки также взбиваем с оставшимся сахаром добела.
Соединяем взбитые белки и желтки воедино, аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку и какао-порошок, перемешиваем тесто движениями сверху вниз.
Сливочное масло растапливаем, даем остыть и очень аккуратно вводим в тесто, стараясь лить по стенке миски. Еще раз перемешиваем.
Вливаем тесто в разъемную форму (диаметром 18-20 см) для выпечки (предварительно выстилаем дно пергаментом, чтобы избежать протекания).
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Даем бисквиту остыть на решетке. Не спешите извлекать его из формы: по мере остывания бисквит сам отойдет от стенок.
Готовим крем:
1. В сотейник выкладываем желток, вливаем ложку воды, перемешиваем венчиком.
Затем вливаем сгущенное молоко и отправляем сотейник на водяную баню. Непрерывно помешивая, доводим до загустения.
Масло взбиваем с ванилином при помощи миксера, пока оно не станет воздушным и пышным, затем частями вливаем подготовленную сгущенку.
В полученный крем просеиваем какао-порошок, еще раз взбиваем все вместе до полной однородности.
Собираем торт:
1. Бисквит разрезаем на три коржа и щедро смазываем каждый корж кремом (кроме верхнего). Верх смазываем густым повидлом (можно джем или конфитюр) и отправляем в холодильник на полтора-два часа.
Готовим глазурь и украшаем ею торт:
1. Масло соединяем с шоколадом, подогреваем на небольшом огне до полного растворения компонентов. Процеживаем глазурь через мелкое сито и поливаем ею торт.
Охлаждать торт следует не менее часа, после чего можно подавать на стол.
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шоколадный тортик
спасибо за рецепт…
Только что доела шоколадный тортик!!! очень вкусно!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Делала шоколадный тортик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Готовится элементарно)
Можете прокомментировать тортик?
Настя, спасибо за рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень люблю шоколадный торт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!