Если вам нравится экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить заварное тесто для перепечей. Очень просто и не хуже классического рецепта.
Перепечи - прекрасный вариант домашней выпечки, так как им можно приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по вкусу. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с основой. Поэтому, представляю вам простой рецепт заварного тесто для перепечей. 1. Для начала в стакане теплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте все и оставьте на 15-25 минут. 2. Растительное масло соедините с 3 ложками муки и как следует перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая. 3. Когда дрожжи начали "работать" добавьте их в заваренную, уже немного остывшую, смесь и перемешайте. 4. Теперь пришло время постепенно всыпать просеянную с солью муку и замешивать тесто. 5. Важно с мукой не переборщить, так как заварное тесто для перепечей в домашних условиях должно быть мягким и даже чуть липнуть к рукам на этом этапе. 6. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа. 7. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и при необходимости добавьте еще немного муки. Вот и все, можно приступать к лепке перепечей.
Перепечи - прекрасный вариант домашней выпечки, так как им можно приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по вкусу. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с основой. Поэтому, представляю вам простой рецепт заварного тесто для перепечей. 1. Для начала в стакане теплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте все и оставьте на 15-25 минут.
Растительное масло соедините с 3 ложками муки и как следует перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая. 3. Когда дрожжи начали "работать" добавьте их в заваренную, уже немного остывшую, смесь и перемешайте. 4. Теперь пришло время постепенно всыпать просеянную с солью муку и замешивать тесто. 5. Важно с мукой не переборщить, так как заварное тесто для перепечей в домашних условиях должно быть мягким и даже чуть липнуть к рукам на этом этапе. 6. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа. 7. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и при необходимости добавьте еще немного муки. Вот и все, можно приступать к лепке перепечей.
Тесто
Рецепт теста для печенья
Комментарии
Заварное тесто для перепечей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я делала заварное тесто для перепечей по рецепту Милюхина, мне понравилось.
Даже брату, который заварное тесто для перепечей не любит,понравилось!
Делала заварное тесто для перепечей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заварное тесто для перепечей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Милюхина за прекрасный рецепт!
Рецепт заварного теста для перепечей очень классный, хочу еще попробовать cookingat.ru/vypechka/testo/zavarnoe-testo-dlya-pirozhnykh.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за рецепт!
теперь заварное тесто для перепечей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Когда делала заварное тесто для перепечей и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Заварное тесто для перепечей — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я тоже заприметила заварное тесто для перепечей, да пока еще руки не дошли.
Именно заварное тесто для перепечей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.