Заварное тесто для перепечей

От: Милюхина Женя

Если вам нравится экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить заварное тесто для перепечей. Очень просто и не хуже классического рецепта.

Рецепт заварного теста для перепечей

Фото заварного теста для перепечей

Готовим заварное тесто для перепечей

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Перепечи - прекрасный вариант домашней выпечки, так как им можно приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по вкусу. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с основой. Поэтому, представляю вам простой рецепт заварного тесто для перепечей. 1. Для начала в стакане теплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте все и оставьте на 15-25 минут. 2. Растительное масло соедините с 3 ложками муки и как следует перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая. 3. Когда дрожжи начали "работать" добавьте их в заваренную, уже немного остывшую, смесь и перемешайте. 4. Теперь пришло время постепенно всыпать просеянную с солью муку и замешивать тесто. 5. Важно с мукой не переборщить, так как заварное тесто для перепечей в домашних условиях должно быть мягким и даже чуть липнуть к рукам на этом этапе. 6. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа. 7. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и при необходимости добавьте еще немного муки. Вот и все, можно приступать к лепке перепечей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 3 ст.л. (+ для замеса теста)

Как приготовить

  1. Перепечи - прекрасный вариант домашней выпечки, так как им можно приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по вкусу. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с основой. Поэтому, представляю вам простой рецепт заварного тесто для перепечей. 1. Для начала в стакане теплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте все и оставьте на 15-25 минут.

  2. Растительное масло соедините с 3 ложками муки и как следует перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая. 3. Когда дрожжи начали "работать" добавьте их в заваренную, уже немного остывшую, смесь и перемешайте. 4. Теперь пришло время постепенно всыпать просеянную с солью муку и замешивать тесто. 5. Важно с мукой не переборщить, так как заварное тесто для перепечей в домашних условиях должно быть мягким и даже чуть липнуть к рукам на этом этапе. 6. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа. 7. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и при необходимости добавьте еще немного муки. Вот и все, можно приступать к лепке перепечей.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
idene
idene

Заварное тесто для перепечей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Надя Борова
Надя Борова

Я делала заварное тесто для перепечей по рецепту Милюхина, мне понравилось.
Даже брату, который заварное тесто для перепечей не любит,понравилось!

onicidura1986
onicidura1986

Делала заварное тесто для перепечей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lomakina_95
lomakina_95

Прекрасный рецепт!
Лучше делать заварное тесто для перепечей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

fugelom
fugelom

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Милюхина за прекрасный рецепт!

malkovich_87
malkovich_87

Рецепт заварного теста для перепечей очень классный, хочу еще попробовать cookingat.ru/vypechka/testo/zavarnoe-testo-dlya-pirozhnykh.

rudova_98
rudova_98

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Ириша Народецкая
Ириша Народецкая

Спасибо за рецепт!
теперь заварное тесто для перепечей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

lyudmila
lyudmila

Когда делала заварное тесто для перепечей и не сомневалась, что получится вкусно!

idene
idene

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

arina94
arina94

Заварное тесто для перепечей — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

olya85
olya85

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Щепанский Лида
Щепанский Лида

Я тоже заприметила заварное тесто для перепечей, да пока еще руки не дошли.

kostina_78
kostina_78

Именно заварное тесто для перепечей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Коллекция похожих рецептов