Венское тесто для пасхи

От: alekseevich_75

Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют венским. После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его.

Подборка рецептов:   рецепт австрийской кухни,   простой рецепт теста,  праздничные рецепты,  классические рецепты.

Рецепт венского теста для пасхи

Фото венского теста для пасхи

Готовим венское тесто для пасхи

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2969 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Через 3 часа добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью. С праздником! Христос воскрес!

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 г
  • Маргарин — 250 г
  • Изюм — 100 г
  • Ваниль — 5 г
  • Цедра апельсина — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 3,5 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 4 шт.

Как приготовить

  1. Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.

  2. Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.

    венское тесто для пасхи
  3. Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.

    венское тесто для пасхи
  4. По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.

    венское тесто для пасхи

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Ксюха Барби
Ксюха Барби

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

inenduclo
inenduclo

Очень вкусно!
Все как в рецепте alekseevich_75.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

vasilevski_96
vasilevski_96

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

hofat
hofat

Очень люблю венское тесто для пасхи, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

venchakova_73
venchakova_73

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Анна Сатульская
Анна Сатульская

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления теста без дрожжей. Наверно я надолго у Вас.

ofutol
ofutol

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

omimatadr
omimatadr

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Евгения Грушицкая
Евгения Грушицкая

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

galka
galka

Это не венское тесто для пасхи, это просто бомба!!!
Я готовила венское тесто для пасхи на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне венское тесто для пасхи даже гости заказывают!!

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Попробовали сегодня венское тесто для пасхи, просто класс!!!

ojareders
ojareders

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

popov_76
popov_76

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

coreriste
coreriste

Очень очень вкусно!
Делала венское тесто для пасхи накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

redatesi
redatesi

И как у тебя все получается???

Сайбель Рая
Сайбель Рая

Alekseevich_75, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Шилкина Зинка
Шилкина Зинка

Alekseevich_75 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Зоя Самофалова
Зоя Самофалова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Маша Барби
Маша Барби

Очень круто получилось!

ursersic1990
ursersic1990

Привет!
Я не ем венское тесто для пасхи!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Коллекция похожих рецептов