Тесто на томатном соке - неожиданный вариант пресного теста, с красивым розовым цветом, в меру плотное, но если раскатывать тонко, то очень даже приятное. Я готовлю пироги на этом тесте уже не в первый раз, очень нравится результат. Тесто на томатном соке хорошо подходит именно для больших пирогов в восточном стиле, которые начиняются мясом, тыквой, зеленью или тем и другим вместе взятыми. Количество теста рассчитано на пирог среднего размера, для формы 22-24 см.
Нам понадобятся такие продукты.
Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды. В удобной емкости соединить растительное масло и томатный сок.
Добавить соль и размешать.
Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.
Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто.
Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала. Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.
Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15. Затем тонко раскатывать для пирога.
Тесто
Рецепт теста на баурсакиТесто
Рецепт постного теста
Комментарии
Светлана, классный рецепт теста на томатном соке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Светлана, рецепт замечательный! Спасибо!
Приготовила.
Едим.
Но от теста на томатном соке я ожидала бО'льшего!!!
Есть новый рецепт http://cookingat.ru/vypechka/testo/testo-dlya-vafelnitsy.
Светлана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!