Сколько хозяек, столько и рецептов теста на баурсаки! Попробуй этот!
Баурсаки очень распространены у монголо-тюркских народов и, чтобы правильно произнести название этого вида хлеба, нужно изрядно пофырчать-порычать и т. д. Мне такое не дано, поэтому лучше я их пойду и приготовлю, для начала по этому рецепту, а потом буду пробовать и остальные.
Подготовьте ингредиенты для теста.
Разогрейте молоко и воду примерно до 40 градусов. Налейте их в миску для теста.
Добавьте к жидкости дрожжи, масло (20 г), соль и сахар.
Хорошо все перемешайте. Вместо сухих дрожжей можно взять 20 г свежих.
В просеянной муке сделайте лунку и влейте молочную смесь.
Начинайте месить.
сначала замес делается в миске, пока тесто не станет однородным и не вберет в себя всю муку.
Потом перенесите тесто на стол и месите растягивающими движениями.
Гладкое тесто выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час в тепле.
Через час тесто увеличится как минимум в 2 раза.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Вырежьте кружочки.
Или просто нарежьте тесто на ромбики-квадраты. Укройте заготовки и оставьте на 5-10 минут.
В казане разогрейте масло.
Положите в масло несколько заготовок для баурсаков. Сильно много быстро не кладите - заготовки охладят масло и будут долго лежать на дне, баурсаки будут не такими пышными, как надо, и вберут много масла.
Когда баурсаки станут золотыми с одной стороны - переверните их.
Готовые баурсаки снимите на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Потом - на красивое блюдо. В таком виде их подают вместо хлеба ко всем возможным блюдам.
А с сахарной пудрой они становятся десертом.
Тесто
Рецепт теста без дрожжейТесто
Рецепт слоеного теста
Комментарии
Itareda, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень довольна тестом на баурсаки! Благодарю за рецепт.
Это было превосходно...
чуть тесто на баурсаки вместе с пальцами не слопала)
Itareda!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям теста без дрожжей cookingat.ru/vypechka/testo/testo-bez-drozhzhei обязательно понравится.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Itareda!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тесто на баурсаки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
itareda спасибо вам огромное!
Тесто на баурсаки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо itareda за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Itareda, спасибо большое, за вкусный превкусный тесто на баурсаки!!!
По совету коллеги приготовила этот тесто на баурсаки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тесто на баурсаки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо itareda)))))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тесто на баурсаки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт теста на баурсаки!