Тесто на баурсаки

От: itareda

Сколько хозяек, столько и рецептов теста на баурсаки! Попробуй этот!

Баурсаки очень распространены у монголо-тюркских народов и, чтобы правильно произнести название этого вида хлеба, нужно изрядно пофырчать-порычать и т. д. Мне такое не дано, поэтому лучше я их пойду и приготовлю, для начала по этому рецепту, а потом буду пробовать и остальные.

Рецепт теста на баурсаки

Фото теста на баурсаки

Готовим тесто на баурсаки

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Молоко - 150 г
  • Вода - 100 мл
  • Подсолнечное масло - 200 г
  • Сухие дрожжи - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 20 г

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты для теста.

  2. Разогрейте молоко и воду примерно до 40 градусов. Налейте их в миску для теста.

    тесто на баурсаки
  3. Добавьте к жидкости дрожжи, масло (20 г), соль и сахар.

    тесто на баурсаки
  4. Хорошо все перемешайте. Вместо сухих дрожжей можно взять 20 г свежих.

    тесто на баурсаки
  5. В просеянной муке сделайте лунку и влейте молочную смесь.

    тесто на баурсаки
  6. Начинайте месить.

    тесто на баурсаки
  7. сначала замес делается в миске, пока тесто не станет однородным и не вберет в себя всю муку.

    тесто на баурсаки
  8. Потом перенесите тесто на стол и месите растягивающими движениями.

    тесто на баурсаки
  9. Гладкое тесто выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час в тепле.

    тесто на баурсаки
  10. Через час тесто увеличится как минимум в 2 раза.

    тесто на баурсаки
  11. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

    тесто на баурсаки
  12. Вырежьте кружочки.

    тесто на баурсаки
  13. Или просто нарежьте тесто на ромбики-квадраты. Укройте заготовки и оставьте на 5-10 минут.

    тесто на баурсаки
  14. В казане разогрейте масло.

    тесто на баурсаки
  15. Положите в масло несколько заготовок для баурсаков. Сильно много быстро не кладите - заготовки охладят масло и будут долго лежать на дне, баурсаки будут не такими пышными, как надо, и вберут много масла.

    тесто на баурсаки
  16. Когда баурсаки станут золотыми с одной стороны - переверните их.

    тесто на баурсаки
  17. Готовые баурсаки снимите на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Потом - на красивое блюдо. В таком виде их подают вместо хлеба ко всем возможным блюдам.

    тесто на баурсаки
  18. А с сахарной пудрой они становятся десертом.

    тесто на баурсаки

Видео

Комментарии

4 / 5
arina94
arina94

Itareda, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Юртаева Римма
Юртаева Римма

Очень довольна тестом на баурсаки! Благодарю за рецепт.

ilofile
ilofile

Это было превосходно...
чуть тесто на баурсаки вместе с пальцами не слопала)

valentina
valentina

Itareda!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yuska91
yuska91

Какой замечательный рецепт. Моим любителям теста без дрожжей cookingat.ru/vypechka/testo/testo-bez-drozhzhei обязательно понравится.

evgeniya83
evgeniya83

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Таня Мошарина
Таня Мошарина

Itareda!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тесто на баурсаки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
itareda спасибо вам огромное!

Марианна Семёнычева
Марианна Семёнычева

Тесто на баурсаки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

entisto
entisto

Спасибо itareda за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Валентина Свиргун
Валентина Свиргун

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

kaminskaya_96
kaminskaya_96

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Бардинова Люда
Бардинова Люда

Itareda, спасибо большое, за вкусный превкусный тесто на баурсаки!!!

popov_76
popov_76

По совету коллеги приготовила этот тесто на баурсаки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

abelousov1991
abelousov1991

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

edisen
edisen

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тесто на баурсаки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо itareda)))))

venchakova_73
venchakova_73

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тесто на баурсаки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

pouthar
pouthar

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

idrasit1970
idrasit1970

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

tasya
tasya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

dimakova_96
dimakova_96

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо за вкусный и красивый рецепт теста на баурсаки!

Коллекция похожих рецептов