От: Valery Bortcova
Подборка рецептов: рецепт болгарской кухни, простой рецепт теста, тесто для пирогов.
Влить в емкость 4 баночки йогурта (любого, лучше всего натурального, но можно и с любым фруктовым вкусом, если начинка у пирога будет сладкая).
Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли, чайную ложку соды, перемешать. Дать постоять приблизительно 10 минут.
Добавить в получившуюся смесь одно куриное яйцо, столовую ложку уксуса, столовую ложку кукурузного масла, дать постоять приблизительно 20-30 минут.
В получившуюся смесь добавить стакан пшеничной муки, перемешать.
Дать постоять еще минут 10-15.
Выложить слой теста на противень, затем начинку (ЛЮБУЮ, в зависимости от ваших пожеланий можно добавить соль или сахар, по вкусу, а также в зависимости от начинки).
Сверху выложить слой из оставшегося теста.
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов (время варьируется в зависимости от режима и мощности духовки).
Тесто
Рецепт теста для пирогов
Комментарии
Очень понравился состав йогуртового теста для пирогов, все отлично должно сочетаться!
Valery, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец йогуртовое тесто для пирогов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Valery!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепт постного теста для пирогов тоже интересный вариант.
Спасибо вам, Valery, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для йогуртового теста для пирогов уже имеются в наличии.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)