От: zinka
Сочный, нежный и очень вкусный сырник!
Муку, масло или маргарин, соль перетереть.
Добавить сахар, сметану, желтки.
Замесить тесто.
Разделить на 2 части, одна больше, вторая меньше. Поставить в холодильник на 2 часа.
Творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере, добавив саха, желтки, ванилин, манку.
Белки взбить в пену.
Смешать с творожной массой.
Добавить сушеную клубнику или любые сухофрукты.
Большую часть теста тоненько раскатать, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Наколоть вилкой.
Выложить на тесто творог. Из оставшегося тесто сформировать полосочки сеточкой. если есть специальный ролик, можно с помощью него сделать сеточку на тесто. Тесто смазать белком.
Выпекать в разогретой духовке (190 градусов) в течении часа, за 10-15 минут до окончания приготовления температуру можно уменьшить до 180 градусов.
Сырник охладить, нарезать.
Приятного Вам аппетита.) !
Сырники
Рецепт сырника в шоколадеСырники
Рецепт сырника с хурмой
Комментарии
Ой, zinka.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сырник с песочным тестом солнышко для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сырник с песочным тестом солнышко просто вкусняшка!!!
Несу свеженькое! Рецепт сырника трехцветного cookingat.ru/vypechka/syrniki/syrnik-trekhtsvetny, обязательно к ознакомлению).
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Zinka!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Zinka, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сделали, но еще не пробовали!!