Домашние пирожные с нежной начинкой! Меньше, чем за один час, пирожные будут красоваться у Вас на ст
Пирожные украсят любой праздничный стол и порадуют Вас нежным, незабываемым вкусом.
Подавать можно с любым напитком: чаем, кофе, соком, морсом.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожных, красивые рецепты, классические рецепты.
Подготовим продукты для теста и крема.
Подготовим продукты для клубничного пюре и желатиновой глазури и украшения пирожных.
В яйца добавим сахар, ванильный сахар, соль и взобьем миксером 3-4 минуты. В несколько приемов введем сливочное масло комнатной температуры.
Добавим кефир.
Просеем муку с разрыхлителем и объединим всю массу миксером на малых оборотах.
Распределяем тесто по противню (30 на 40 см), устеленному пергаментной бумагой.
Выпечем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Готовность проверим деревянной палочкой. Извлечем корж из противня, снимем пергамент и оставим до полного остывания. Обычно это занимает 15-20 минут.
Приготовим крем. Очищенные бананы, отвешенную сметану и сахарную пудру (по вкусу) соединим блендером в однородную массу. (Чтобы отвесить сметану, нужно сито устелить марлей сложенной в несколько слоев, вылить сметану и оставить в холодильнике на 7-8 часов, чтобы стекла лишняя влага.)
Клубнику помоем и удалим хвостики. 250 г клубники с сахаром перебьем блендером в однородную массу.
100 г клубники нарежем маленькими кусочками. Оставшуюся клубнику оставим для украшения.
Вырубкой для теста или стаканом (диаметром 7-8 см) вырежем заготовки для пирожных.
В половине коржиков вырежем отверстие вырубкой диаметром 5-6 см.
Смажем коржики сметанным кремом, сверху уложим вырезанное колечко и так проделаем со всеми заготовками. Внутрь отправим еще по одной чайной ложке крема.
Обрезки пирожных измельчаем блендером в мелкую крошку. Бока пирожных смазываем кремом и окунаем в крошки.
Уложим вовнутрь нарезанную клубнику, сверху зальем клубничным пюре.
Обильно посыплем оставшейся крошкой.
Приготовим глазурь: желатин зальем водой и оставим набухнуть.
В сотейник насыплем сахар, какао, нальем молоко и сливочное масло.
На среднем огне доведем до кипения и растворения сахара, добавим набухший желатин и хорошо перемешаем.
Перельем в кулинарный пакет, срежем край и украсим пирожные.
Можно сделать проще. Взять шоколад, поставить в кулинарный пакет, и опустить угол с шоколадом ненадолго в кипяток. Когда шоколад растает, украсить пирожные. Украшаем клубникой.
В маленьких коржиках я тоже сделала отверстия меньшего диаметра и проделала все то же самое, что и с большими пирожными. Обрезков не осталось, все использовали для пирожных.
Меньше чем за один час у нас получилось 10 больших и 4 маленьких наивкуснейших пирожных. Дать им пропитаться час, лучше два, но у нас в семье никто не ждет так долго, а уплетают пирожные сразу после приготовления. Основа для пирожных очень нежная и невероятно вкусная, банановый крем с клубничным пюре, кусочками свежей клубники - это очень вкусно и не приторно сладко. Сметанно-банановый крем через какое-то время немного темнеет, на вкус это никак не влияет.
Очень рекомендую приготовить такие пирожные и порадовать себя и свою семью домашней сладкой выпечкой!
Пирожные
Рецепт маленьких пирожныхПирожные
Рецепт пирожных зебра
Комментарии
Аська, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирожных с клубникой и бананом.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Аська, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожных с клубникой и бананом.
Столько восхищений от гостей!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Это просто очень вкусно
Готовила по рецепту пирожных, тоже замечательно получается.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Приготовила пирожные с клубникой и бананом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо, рецептик замечательный
Чудненький рецепт)))
Спасибочки за вкусняшку
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожные с клубникой и бананом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень хороший и вкусный рецепт пирожных с клубникой и бананом, оценили и полюбили, спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!