Брауни с фундуком и имбирным маслом

От: justecommeca

Рецепт брауни с фундуком и имбирным маслом

Фото брауни с фундуком и имбирным маслом

Готовим брауни с фундуком и имбирным маслом

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Мороженица, Термометр для духовки, Нож шефский

Выдерживать тесто в холодильнике не обязательно - если торопитесь, можно и сразу в духовку. Но из охлажденного теста брауни получается внутри влажным и сочным. Без этого он тоже будет очень вкусным, просто более рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок 65 г
  • Сахар 400 г
  • Растительное масло 140 мл
  • Имбирное масло 20 мл
  • Вода 120 мл
  • Пшеничная мука 165 г
  • Фундук 150 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода 1/2 чайной ложки

Как приготовить

  1. В духовке слегка поджарить фундук - как только появится запах, сразу можно вынимать. Когда остынет, хотя бы частично, удалить шелуху.

  2. Приготовить тесто: в большой миске смешать какао-порошок и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавить половину растительного масла и кипящую воду и как следует размешать. Всыпать сахар, вбить яйца, влить остатки растительного масла и имбирное масло. Добавить муку, ванильный экстракт и соль.

  3. Соединить тесто с фундуком. Форму для выпечки (удобнее всего запекать в квадратной форме, так как потом брауни нужно будет резать на квадраты) смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто в форму и поставить его на час в холодильник.

  4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.

  5. Готовый брауни остудить и нарезать квадратами.

Комментарии

3.8 / 5
rita
rita

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила брауни с фундуком и имбирным маслом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

zhenya70
zhenya70

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

zoxexivo
zoxexivo

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

anna94
anna94

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

adorientem
adorientem

Брауни с фундуком и имбирным маслом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lilya
lilya

Забрала в закладки обезжиренного брауни с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

lizaveta
lizaveta

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит брауни с фундуком и имбирным маслом.

Красивова Элла
Красивова Элла

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

endongot
endongot

Justecommeca, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

diana70
diana70

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела брауни с фундуком и имбирным маслом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yella72
yella72

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lizaveta
lizaveta

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще брауни с фундуком и имбирным маслом я не очччччень, но брауни с фундуком и имбирным маслом — на пятёрку)))

Ерохина Алиса
Ерохина Алиса

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

inga
inga

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

anyusha85
anyusha85

Я приготовила сегодня брауни с фундуком и имбирным маслом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, justecommeca!

ulonomo1998
ulonomo1998

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю брауни с фундуком и имбирным маслом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Заречнева Анастасия
Заречнева Анастасия

Я тоже обожаю брауни с фундуком и имбирным маслом
но сама делала только один раз.

Коллекция похожих рецептов