Медовый брауни

От: vvvvzhzhzhzhzh_81

Подборка рецептов:   простой рецепт пирожных,  вкусные рецепты.

Рецепт медового брауни

Фото медового брауни

Готовим медового брауни

  • Время приготовления: 8 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливки — 550 г
  • тримолин — 13 г
  • сироп глюкозы — 63 г
  • шоколад молочный — 465 г
  • какао-масло — 13 г
  • яйцо — 270 г
  • сахар тростниковый — 15 г
  • сахар мусковадо — 175 г
  • масло сливочное — 400 г
  • шоколад темный — 415 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • фундучная мука — 40 г
  • мускатный орех — 1 г
  • корица — 1 г
  • орехи пекан — 50 г
  • яблоко — 1 шт.
  • пралине — 50 г
  • крошка вафельная — 70 г
  • молоко — 50 г
  • мёд — 100 г
  • соль — 2 г
  • яблоки вяленые — 100 г
  • золотой кандурин
  • орехи пекан
  • фундук — 300 г
  • сахар — 200 г

Как приготовить

  1. Этап 1. Ганаш. Соединяем в сотейнике 120 г 35% сливок, 13 г тримолина и 13 г сиропа глюкозы, нагреваем практически до кипения. Соединяем в миске 190 г молочного шоколада и 13 г какао-масла, заливаем горячими сливками, хорошо перемешиваем и пробиваем блендером. Даем остыть до 30-32 градусов и вводим 280 г холодных 35% сливок, накрываем ганаш пленкой методом контакт и убираем в холодильник на 6 часов.

  2. 2. Этап 2. Бисквит брауни. Соединяем в деже миксера 270 г яиц, 15 г тростникового сахара и 175 г сахара мусковадо, взбиваем в плотную объемную пену. Растапливаем в сотейнике 300 г сливочного масла. Выкладываем 240 г темного шоколада в металлическую миску, ставим на плиту на самый минимальный нагрев и растапливаем, постоянно помешивая. Вливаем масло в растопленный шоколад, перемешиваем. Аккуратно вводим шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, хорошо перемешиваем.

    медовый брауни
  3. 3. Смешиваем 100 г пшеничной муки, 40 г фундучной муки, 1 г корицы и 1 г мускатного ореха, вводим в тесто в несколько заходов и перемешиваем. Выливаем бисквитное тесто в форму, сверху выкладываем орехи. часть яблока нарезаем мелкими кубиками, посыпаем сверху на бисквитное тесто. Отпекаем в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут в режиме конвекции.

    медовый брауни
  4. 4. Этап 3. Крустилант. Растапливаем 100 г молочного шоколада на водяной бане, добавляем 50 г пралине и 70 г вафельной крошки, перемешиваем. Выкладываем крустилант на горячий бисквит, равномерно распределяем и даем полностью остыть.

    медовый брауни
  5. 5. Для пралине обжариваем 300 г фундука на сухой сковороде или в духовке, очищаем от шелухи. Варим карамель из 50 г сиропа глюкозы и 200 г сахара до янтарного цвета, высыпаем орехи в силиконовую форму, заливаем карамелью, хорошо промешиваем, оставляем до полного остывания. Разламываем орехи в карамели на некрупные кусочки и измельчаем в процессоре до состояния пасты.

    медовый брауни
  6. 6. Этап 4. Медовый ганаш. Соединяем в сотейнике 150 г 35% сливок, 50 г молока и 100 г меда и нагреваем до 80 градусов. Смешиваем в миске 175 г темного и 175 г молочного шоколада, заливаем горячей сливочно-молочной смесью. Перемешиваем, добавляем 2 г соли и пробиваем блендером до однородности. Когда ганаш достигнет температуры 30-32 градуса, вводим 100 г сливочного масла, пробиваем блендером.

    медовый брауни
  7. 7. Этап 5. Сборка и декорирование. Выливаем на охлажденный бисквит с крустилантом медовый ганаш, выравниваем и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.

    медовый брауни
  8. 8. Взбиваем ганаш из молочного шоколада до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. С бисквита снимаем форму, нарезаем бисквит на равные части. Отсаживаем взбитый ганаш в виде ракушек.

    медовый брауни
  9. 9. Нарезаем кубиками вяленые яблоки, перекладываем в стакан, добавляем немного кандурина и перемешиваем.

    медовый брауни
  10. 10. Выкладываем кубики яблока на ганаш, украшаем пеканом и также прокрашиваем кандурином. Приятного аппетита!

    медовый брауни

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Милица Тома
Милица Тома

Спасибо еще раз ,vvvvzhzhzhzhzh_81, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

dinieri
dinieri

Спасибо за вкусный и красивый рецепт медового брауни!

zina
zina

Привет!
Я не ем медового брауни!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

illeadimy
illeadimy

Рецепт обезжиренного брауни для любителей.

ercutegr
ercutegr

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

sasena
sasena

Спасибо, рецептик замечательный

irookais
irookais

Я недавно как раз делала медового брауни.

orenedime
orenedime

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт медового брауни!

alonended
alonended

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

fugelom
fugelom

Делала медового брауни уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ovoras
ovoras

Медовый брауни — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ralang
ralang

Спасибо за отличный рецепт!

polina98
polina98

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

shraiber_85
shraiber_85

Какая у Вас Фантазия!!!

sofya94
sofya94

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, vvvvzhzhzhzhzh_81, рецептам.

endondend
endondend

Прекрасный рецепт!
Лучше делать медового брауни строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Коллекция похожих рецептов