От: myeri92
Женский праздник уже прошел, но я хочу выставить на ваш суд пирожные, которыми я угощала своих любимых женщин (и не только женщин). Сразу хочу сказать, что из данного количества ингредиентов пирожных получилось очень много. У меня вышло 50 штук, хватило на пару набегов гостей, "ссобойки" и презенты. Так что не пришлось даже печь торт, хотя и собиралась) Последние пару штучек слопали сегодня за утренним чаепитием. Угощайтесь.
Для начала поставим вариться сгущенку на пару часов.
И достанем размораживаться вишню.
Подсушим фундук на сухой сковороде и очистим его от шелухи.
Займемся тестом. Маргарин необходимо размять, добавить сахар, яйцо, майонез, растительное масло, гашеную в уксусе соду, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, ее нужно столько, чтобы тесто отставало от рук. У меня ушло 2,5 стакана.
Вот такое тесто в итоге получилось. Очень пластичное и приятное в работе.
Готовим начинку. Берем вишенку и вкладываем в нее орешек, она полностью его не закроет, но это не страшно, мы все закатаем в тесто.
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, расплющиваем и кладем в середину начинку. Аккуратненько "закатываем" ее в тесто. Делать это просто, тесто очень податливое.
Кладем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Класть лучше, оставляя расстояние между шариками по-больше, чем у меня, т. к. они прилично вырастут в объеме, что я не очень учла) И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до зарумянивая.
Вот такие шарики в итоге. Хочу сказать, что можно было бы на этом этапе и закончить (украсив, к примеру, растопленным шоколадом), так как получаются самодостаточные и очень вкусные печенья. Но у нас же праздничные пирожные. Так что беремся за оформление.
Так как все-таки 8 марта, я решила оформить их по-актуальнее. Для этого окрашиваем кокосовую стружку в желтый цвет. Я красила пищевым красителем.
Открываем уже сваренную сгущенку, обмазываем ею шарик и обкатываем его в посыпке (я делала все руками).
Оформляем веточку мимозы и преподносим своим любимым женщинам в качестве сладкого подарка.! Моим очень понравилась презентация. А еще больше вкус.
А вот такие они внутри после пробы Мягкое, пропитанное сгущенкой, ароматное песочное тесто рассыпается во рту, раскрывая начинку из хрустящего орешка под вишневой кислинкой.!
А вот так я оформила следующую партию. Кондитерской посыпкой (что очень порадовало деток) и порошком какао (что больше оценили любители шоколада)! Еще раз всех с праздником весны.! Спасибо за внимание!
Пирожные
Рецепт песочного пирожного малинка
Комментарии
Myeri92! Спасибо за рецепт!
нежное песочное пирожное с вишней и фундуком готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
АААААА как вкусно глядя на нежное песочное пирожное с вишней и фундуком слюнки потекли ручьем!!:D
Муж не любит нежное песочное пирожное с вишней и фундуком, а тут увидев это чудо попросил положить ему нежное песочное пирожное с вишней и фундуком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком мой любимый!!!
Myeri92, рецепт нежного песочного пирожного с вишней и фундуком ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень интересная ссылка о cookingat.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-s-vishnei-v-multivarke.
Приготовила мужу нежное песочное пирожное с вишней и фундуком.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень хороший вариант нежного песочного пирожного с вишней и фундуком. Вкусно!
Просто божественный вкус!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!