От: Носова Катя
Если вам удастся раздобыть каштаны, то первое, что из них надо приготовить, это каштановый брауни с непередаваемым ароматом каштанов и ярким шоколадным вкусом. Рецепт знаменитого повара Гордона Рамзи, который был опубликован Ниной Тарасовой. Я перепробовала много рецептов брауни, трюфельных тортов и десертов, и могу сказать, что этот рецепт самый умопомрачительный и по текстуре, и по вкусу. Идеально к воскресному завтраку или какому-нибудь праздничному поводу, чтобы порадовать своих любимых. Десерт еще удивителен тем, что на следующий день его вкус и текстура кардинально меняются, и он становится больше похож не на брауни, а на изысканный трюфельный торт. Одинаково вкусны оба варианта. При приготовлении брауни сильно облегчит жизнь набор лопаток для выпечки Elevate Baking Set мульти от бренда Joseph Joseph. В этом наборе найдется и идеальная лопатка для деликатного вмешивания белков, и лопатка для аккуратного извлечения пирога из формы.
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт пирожных, домашние рецепты.
Если вы приобрели неочищенные каштаны, то их следует очистить. Процедуру чистки каштанов я подробно описывала. В этот раз я приобрела в кондитерском магазине уже очищенные каштаны, надо признать, это сильно облегчило приготовление, так как чистить каштаны не такое уж веселое занятие
В небольшой кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны и довести почти до кипения.
Снять кастрюльку с огня, пюрировать молочно-каштановую массу блендером.
В отдельную миску сложить шоколад и масло, растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, затем частями всыпать 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивых глянцевых пиков.
Желтки с оставшимся сахаром взбивать в течение 10 минут до пышности и кремовой консистенции. Тут удобно воспользоваться планетарным или стационарным миксером, но можно и вручную.
Желтковая масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме.
Добавить ко взбитым желтками частями каштаново-молочную массу, затем таким же образом шоколадную массу, при этом непрерывно взбивая на средней скорости миксера.
В полученную массу аккуратно подмешиваем лопаточкой взбитые белки.
Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см), выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 С 25-35 минут. Поверхность пирога должна слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Обязательно надо дать пирогу остыть в форме хотя бы 20-30 минут и только потом снять бортики, иначе пирог может поплыть. Чем дольше стоит пирог, тем плотнее он становится.
Подавать к чашечке чая или кофе с любовью.
Посмотрите, как сильно поменялась текстура каштанового брауни на следующий день. Шоколадный вкус становится более насыщенный, по вкусу как трюфельный торт. Оба варианта очень вкусны. Вкусного вам завтрака с любимыми!
Пирожные
Рецепт брауни с миндалемПирожные
Рецепт трижд брауни
Комментарии
Сейчас буду готовить каштанового брауни по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Носова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт каштанового брауни!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Ни разу не пробовала обезжиренного брауни, но думаю, будет вкусно.
Носова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!