Каштановый брауни

От: Носова Катя

Если вам удастся раздобыть каштаны, то первое, что из них надо приготовить, это каштановый брауни с непередаваемым ароматом каштанов и ярким шоколадным вкусом. Рецепт знаменитого повара Гордона Рамзи, который был опубликован Ниной Тарасовой. Я перепробовала много рецептов брауни, трюфельных тортов и десертов, и могу сказать, что этот рецепт самый умопомрачительный и по текстуре, и по вкусу. Идеально к воскресному завтраку или какому-нибудь праздничному поводу, чтобы порадовать своих любимых. Десерт еще удивителен тем, что на следующий день его вкус и текстура кардинально меняются, и он становится больше похож не на брауни, а на изысканный трюфельный торт. Одинаково вкусны оба варианта. При приготовлении брауни сильно облегчит жизнь набор лопаток для выпечки Elevate Baking Set мульти от бренда Joseph Joseph. В этом наборе найдется и идеальная лопатка для деликатного вмешивания белков, и лопатка для аккуратного извлечения пирога из формы.

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт пирожных,  домашние рецепты.

Рецепт каштанового брауни

Фото каштанового брауни

Готовим каштанового брауни

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 5084 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • каштаны очищенные - 250 г
  • сливочное масло - 190 г
  • шоколад черный горький - 200 г
  • молоко 3,2% - 125 г
  • сливки 20% - 125 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 80 г

Как приготовить

  1. Если вы приобрели неочищенные каштаны, то их следует очистить. Процедуру чистки каштанов я подробно описывала. В этот раз я приобрела в кондитерском магазине уже очищенные каштаны, надо признать, это сильно облегчило приготовление, так как чистить каштаны не такое уж веселое занятие

  2. В небольшой кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны и довести почти до кипения.

    каштановый брауни
  3. Снять кастрюльку с огня, пюрировать молочно-каштановую массу блендером.

    каштановый брауни
  4. В отдельную миску сложить шоколад и масло, растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности.

    каштановый брауни
  5. Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, затем частями всыпать 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивых глянцевых пиков.

    каштановый брауни
  6. Желтки с оставшимся сахаром взбивать в течение 10 минут до пышности и кремовой консистенции. Тут удобно воспользоваться планетарным или стационарным миксером, но можно и вручную.

    каштановый брауни
  7. Желтковая масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме.

    каштановый брауни
  8. Добавить ко взбитым желтками частями каштаново-молочную массу, затем таким же образом шоколадную массу, при этом непрерывно взбивая на средней скорости миксера.

    каштановый брауни
  9. В полученную массу аккуратно подмешиваем лопаточкой взбитые белки.

    каштановый брауни
  10. Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см), выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 С 25-35 минут. Поверхность пирога должна слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Обязательно надо дать пирогу остыть в форме хотя бы 20-30 минут и только потом снять бортики, иначе пирог может поплыть. Чем дольше стоит пирог, тем плотнее он становится.

    каштановый брауни
  11. Подавать к чашечке чая или кофе с любовью.

    каштановый брауни
  12. Посмотрите, как сильно поменялась текстура каштанового брауни на следующий день. Шоколадный вкус становится более насыщенный, по вкусу как трюфельный торт. Оба варианта очень вкусны. Вкусного вам завтрака с любимыми!

    каштановый брауни

Комментарии

3.7 / 5
dedrirti
dedrirti

Сейчас буду готовить каштанового брауни по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

teriortal1983
teriortal1983

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

idene
idene

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Носова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт каштанового брауни!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

roza
roza

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

dina73
dina73

Ни разу не пробовала обезжиренного брауни, но думаю, будет вкусно.

evgeniya95
evgeniya95

Носова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Коллекция похожих рецептов