От: Аська Коровашкова
Нежный, яркий, вкусный, по-настоящему летний пирог! Сейчас как раз разгар лета и разгар сезона ягод, поэтому предлагаю Вам идею полезного пирога с различными ягодами. Пирог включает тонкий слой теста, которое готовится очень интересным способом, поэтому получается нежным, мягким, творожную начинку и много-много ягод! Ягоды можно брать в зависимости от сезона, очень красиво, когда на пироге ягоды разного цвета. Любой член семьи или гость может подобрать те ягоды, которые ему больше всего нравятся. Теперь каждое лето однозначно буду его повторять! Угощайтесь!
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с творогом, творожные пироги, пироги с ягодами.
Для приготовления теста растираем в миске яйца с сахаром.
Добавляем соду, гашеную уксусом, всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким. Оно получилось желтоватым, так как яйца у меня деревенские.
Хорошо присыпав рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываем тесто, не обязательно очень тонко. Сверху натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Аккуратно, так как тесто очень нежное, сворачиваем его в рулет.
Затем складываем его. Условно делим рулет на 3 части и загибаем сначала один край, затем на него другой. Таким образом кладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Займемся начинкой. Ягоды по необходимости моем. Я промыла смородину. Даем воде стечь.
Творог растираем с сахаром и яйцами, можно венчиком. Если творог домашний, лучше перетереть предварительно через сито. А можно и все взбить в блендере.
Добавляем манку. Перемешиваем.
Я брала разъемную форму для выпечки, в этом случае лучше выстелить ее пергаментом, смазывать не надо. Можно использовать форму для тарта. От теста отщипываем немного для формирования перегородок (размером где-то чуть больше грецкого ореха). Остальное тесто распределяем по форме. Тесто мягкое, податливое, не надо его раскатывать, аккуратно руками разминаем, делаем небольшие бортики.
Теперь распределяем творожную массу.
Из остатков теста делаем перегородки, скрепив в центре.
В каждый сектор укладываем ягоды. Красивее, когда цвета чередуются. И ставим выпекаться пирог в духовку, разогретую до 190С. У меня пирог пекся 40 минут. Здесь все зависит от духовки, от формы для выпечки, ориентируйтесь на золотистые края теста.
Даем немного остыть пирогу, снимаем боковую часть формы. Только когда пирог хорошо остынет, его следует переносить на блюдо, так как он очень нежный.
Разрезаем, когда пирог полностью остыл! Приятного аппетита!
Комментарии
Аська, получилось зашибись!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ну и красота ягодный пирог!!!
Обязательно попробую сделать!
Только закончила приготовление ягодного пирога.
Спасибо!
Сегодня первый раз готовила cookingat.ru/vypechka/pirogi/tvorozhny-pirog-kroshka. Даже волновалась немножко.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Приготовила!!!
Аська, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирог с ягодами.