От: edyanc
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, красивые рецепты, пироги с курицей, пироги с творогом, творожные пироги, кукурузные пироги.
Фото мандаринового творожного пирога
Благодаря подробному пошаговому рецепту приготовить этот яркий, ароматный и вкусный пирог совсем не сложно - было бы желание! Подготовить ингредиенты: для основы - 200 г муки, 110 сливочного масла и 60 г сахарной пудры; для мандаринового соуса - 500 мл мандаринового фреша, 80 г сахара; для творожной начинки - 350 г творога, 100 г мандаринового фреша, 140 г сахарной пудры, 30 г мандариновой цедры, 40 г кукурузного крахмала, 5 яиц, 1 г ванилина; для мандаринового желе - 100 г мандаринового фреша, 20 г кукурузного крахмала, 30 г сахарной пудры, 100 г воды и 1 г ванилина.
Сделать тесто: 110 г размягченного сливочного масла соединить с 200 г просеянной муки и 60 г сахарной пудры.
При помощи миксера или вручную замесить тесто.
Должна получиться однородная крошка.
В разъемную форму, выстланную пергаментом, равномерно распределить тесто тонким слоем с бортиками примерно 4-5 см.
Сделать проколы вилкой по всей поверхности и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета.
Натереть на терке или измельчить в блендере цедру с двух мандаринов.
Выжать сок из мандаринов.
Отлить в сотейник 500 мл сока, добавить 80 г сахара, размешать.
На медленном огне уварить до состояния густого соуса.
В большой емкости соединить 70 г сахарной пудры и белки от 2 яиц, взбить миксером до густой пышной массы.
Добавить 350 г обезжиренного творога, 100 г мандаринового фреша, еще 70 г сахарной пудры, 40 г кукурузного крахмала, 30 г измельченной цедры, яйца (3 целых и 2 желтка),1 г ванилина.
Взбивать до однородной консистенции.
Приготовленную творожную начинку вылить в готовый корж. Встряхнуть форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
После выпекания дать пирогу остыть около часа.
Приготовить желе: соединить 100 г мандаринового фреша, 20 г кукурузного крахмала, 30 г сахарной пудры, 100 г воды и 1 г ванилина.
Перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, проварить до загустения. Не дать закипеть!
Остывший пирог залить теплым желе.
Разровнять и поставить в холодильник на 1 час.
После - вынуть пирог из формы, срезать лишние бортики.
Нарезать пирог на кусочки, полить соусом и подавать! В ресторане Чугунный мост десерт украшают подсушенными кружочками мандарина (сушат в разогретой до 75 градусов духовке 4-5 часов). Приятного чаепития!
Комментарии
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мандариновый творожный пирог, спасибо огромное за рецептик!!!!
Рецепт отличный!
делаю мандариновый творожный пирог регулярно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мандариновый творожный пирог-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Edyanc, я всегда доверяю твоим рецептам!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вот вроде бы тоже блюдо
творожный пирог крошка.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.