Удачное сочетание шоколадного теста и сливочного сыра
Этот великолепный пирог по рецепту Нины Тарасовой придется по вкусу любителям нежнейшего сыра маскарпоне. Хрустящая верхняя корочка, тающая сливочная начинка, мягкое тесто - это наш пирог Шокомаскарпоне.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, красивые рецепты, пироги с курицей, шоколадные пироги.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, оставить остужаться
Два яйца смешать с 50 г сахара, добавить сыр маскарпоне
Соединить до однородности
Для теста 3 яйца сбивать со 150 г сахара миксером на высокой скорости до получения плотной массы (8-10 минут)
Сбавив скорость миксера до средней, тонкой струйкой вливать теплую шоколадную массу, перемешивая до однородности. Миксер отложить. Небольшими порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой.
Форму, диаметром 24-26 см, смазать маслом, припылить слегка мукой, влить половину теста, разровнять. Лучше взять разъемную форму, но у меня нет с подходящим диаметром.
Выложить начинку
Влить оставшееся тесто, равномерно распределив его по поверхности начинки
Выпекать в разогретой духовке при t - 180` примерно час. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна легко входить в пирог, оставаясь сухой. Когда немного остынет можно покрыть сахарной пудрой.
Осталось только порезать на кусочки и подать к столу
Пироги
Рецепт открытого пирога
Комментарии
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шоколадного пирога с маскарпоне не обходится!
Только закончила приготовление шоколадного пирога с маскарпоне.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Rendindis, это просто волшебный рецепт!
Ты просто кудесница.
А шоколадный пирог с маскарпоне — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шоколадный пирог с маскарпоне очень похвалила.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Rendindis!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
http://cookingat.ru/vypechka/pirogi/bolgarsky-pirog - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Огромная благодарность вам,rendindis…))))