Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается просто.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, открытые пироги.
Такой пирог готовится с начинкой наружу, таким образом сразу видно, какие составляющие в пироге. Можно сделать не только яблочный пирог, очень популярны варианты с добавлением ягод, овощей, мяса, сыра. Пирог выглядит и пахнет очень аппетитно, его можно подавать с шариком мороженого или сливочным сыром. С яблоками отлично сочетается корица или ваниль.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, раскатайте тесто по форме и выложите, формируя бортики.
Вымойте и очистите яблоки от кожуры, нарежьте их дольками и выложите в тарелку.
Посыпьте яблоки 100 граммами сахара, корицей, мускатным орехом и перемешайте.
Выложите яблоки в форму с тестом и распределите равномерно по всей поверхности.
В отдельной миске соедините оставшийся сахар с растопленным маслом, мукой и измельченными грецкими орехами. Вылейте образовавшуюся массу на яблоки.
Выпекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 50-60 минут, до мягкости яблок и появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Пироги
Рецепт осетинского пирогаПироги
Рецепт пирога без яиц
Комментарии
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать открытый пирог по этому рецепту.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить капустный пирог. Вот ).
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Будем пробовать!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю открытый пирог
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень очень вкусно получилось!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Как же аппетитно.
Обожаю открытый пирог — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт открытого пирога.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))