Открытый пирог

Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке - это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается просто.

Подборка рецептов:   простой рецепт пирогов,  открытые пироги.

Рецепт открытого пирога

Фото открытого пирога

Готовим открытый пирог

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Такой пирог готовится с начинкой наружу, таким образом сразу видно, какие составляющие в пироге. Можно сделать не только яблочный пирог, очень популярны варианты с добавлением ягод, овощей, мяса, сыра. Пирог выглядит и пахнет очень аппетитно, его можно подавать с шариком мороженого или сливочным сыром. С яблоками отлично сочетается корица или ваниль.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Песочное тесто — 1 шт. (пачка)
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, раскатайте тесто по форме и выложите, формируя бортики.

  2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, нарежьте их дольками и выложите в тарелку.

  3. Посыпьте яблоки 100 граммами сахара, корицей, мускатным орехом и перемешайте.

  4. Выложите яблоки в форму с тестом и распределите равномерно по всей поверхности.

  5. В отдельной миске соедините оставшийся сахар с растопленным маслом, мукой и измельченными грецкими орехами. Вылейте образовавшуюся массу на яблоки.

  6. Выпекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 50-60 минут, до мягкости яблок и появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
eniofl
eniofl

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

garmata_80
garmata_80

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать открытый пирог по этому рецепту.

arouraled1974
arouraled1974

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

arisha
arisha

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

glamur_87
glamur_87

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить капустный пирог. Вот ).

gilmanshina_84
gilmanshina_84

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

edisen
edisen

Будем пробовать!

owlisi
owlisi

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю открытый пирог

dimakova_96
dimakova_96

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

elaldor1998
elaldor1998

Очень очень вкусно получилось!!!

itoung
itoung

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

teriortal1983
teriortal1983

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

senofi1992
senofi1992

Как же аппетитно.

Махкамов Александра
Махкамов Александра

Обожаю открытый пирог — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

rita
rita

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Таша Янкова
Таша Янкова

Спасибо за рецепт открытого пирога.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

edinsoure2002
edinsoure2002

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

sifuga1979
sifuga1979

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Коллекция похожих рецептов