Пирог с барабулькой и фенхелем

Вкусный и необычный пирог с вкусной морской рыбой! Испеки для семьи!

Аппетитный и оригинальный пирог с рыбой. Конечно, рыбу можно взять практически любую, но с барабулькой в нашей семье эта выпечка особенно любима. Рекомендую попробовать, наверняка вашим домочадцам он также придется по вкусу.

Подборка рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей.

Рецепт пирога с барабулькой и фенхелем

Фото пирога с барабулькой и фенхелем

Готовим пирог с барабулькой и фенхелем

  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 140 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Йогурт - 20 г
  • Соль - по вкусу

Пирог:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Фенхель - 200 г
  • Барабулька - 500 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливки - 120 мл
  • Пармезан - 50 г

Как приготовить

  1. Масло, предназначенное для теста, нужно нарезать небольшими кубиками.

  2. Просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте кубики масла и порубите их вместе с мукой в крошку.

  3. Положите йогурт, желтки, все перемешайте. Замесите тесто. Если оно получается слишком крутым, налейте немного ледяной воды.

  4. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.

  5. Раскатайте тесто в пласт на 5 см больше формы для запекания, затем перенесите этот пласт в форму, застеленную пергаментом, создавая бортики. Уберите форму с основой из теста на 30 минут в холодильник.

  6. Положите поверх основы кусок пергамента, насыпьте фасоль и запекайте 20 минут в духовке (180 градусов). Затем груз и пергамент удалите, дайте основе немного остыть.

  7. Фенхель нарежьте пластинками, выложите в разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарьте до золотистости с двух сторон.

  8. Рыбу, предварительно почищенную, вымытую и обсушенную, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом.

  9. Смешайте яйца со сливками, взбейте, после чего добавьте пармезан. Полученную смесь вылейте в основу для пирога, поставьте в духовку на 10 минут (180 градусов).

  10. Извлеките форму из духовки, выложите поверх пирога рыбу и фенхель. Снова поставьте печься - на 15 минут.

  11. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Юртаева Римма
Юртаева Римма

Приготовила пирог с барабулькой и фенхелем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

omimatadr
omimatadr

Ухтышка какой рецепт пирога с барабулькой и фенхелем!!!!!!!
слюни текут рекой

alina
alina

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ilofile
ilofile

Ну вообще я не люблю пирог с барабулькой и фенхелем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Элла Терпигорьева
Элла Терпигорьева

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю сиенский пирог.

ilengan1992
ilengan1992

Огромное спс за рецептик!!! =)

alena
alena

Спасибо за отличный рецепт!

yelona89
yelona89

Как вкусно! У меня муж любитель пирога с барабулькой и фенхелем.

itoulomer1971
itoulomer1971

В общем, супер!!!
yulya91-волшебница!!!

Ника Желтова
Ника Желтова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

idesoun2003
idesoun2003

Да пирог с барабулькой и фенхелем…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирог с барабулькой и фенхелем постоянно.

Киншова Софья
Киншова Софья

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог с барабулькой и фенхелем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

abdiel
abdiel

Спасибо большое за рецепт, yulya91.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

idour
idour

Yulya91, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

edenger
edenger

Спасибо yulya91, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Анна Седарович
Анна Седарович

Пирог с барабулькой и фенхелем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Полина Токарева
Полина Токарева

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Маршавин Римма
Маршавин Римма

Большое спасибо так вкусно

iyenayav1975
iyenayav1975

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Коллекция похожих рецептов