От: untesiong
К празднику я пекла радостный морковный сливочный пирог, на основе классической венской массы. Пробуйте, и пейте чай с удовольствием!
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, праздничные рецепты.
Подготовить ингредиенты. Маскарпоне, сливочное масло, яйца должны быть с утра оставлены в тепле, или с ночи. В общем они должны быть обязательно мягкой консистенции, комнатной температуры. Морковь заранее натереть на мелкой терке, можно добавить лимонную цедру, если детки любят.
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую пену.
Ввести по одному яйца, взбить в пышную массу.
Ввести морковь, муку, разрыхлитель, перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Разровнять.
Испечь корж в разогретой до 180С духовке, (30-35 мин) до готовности. По аналогии испечь также второй корж. Если у вас форма маленькая (у меня 26 см), и если гостей/детей будет не так много, то вам хватит и одного объема теста. + крем, и торт будет готов!
Разрезать коржи.
Промазать, собрать торт. Крем: смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой маскарпоне, слегка взбить, промазать коржи, охладить.
Макушку можете оставить такой, можете чем-то украсить. Я люблю когда морковный пирог сверху с кремом^^
Приятного аппетита, и сладкой Вам осени..!
Пироги
Рецепт пирога хризантемаПироги
Рецепт сиенского пирога
Комментарии
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
А у меня пирог с морковкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
untesiong, спасибо за рецептик!!!
Может попробуешь как нибудь нормандского пирога?
Untesiong, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо большое за рецепт морковного пирога.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!