Оригинальное оформление традиционного пирога.
Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом и т. д., который подавали к праздничному столу, в том числе и на свадьбах. Предлагаем украсить праздничный стол этим блюдом.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, праздничные рецепты, пироги с курицей, пироги с сыром, дрожжевые пироги, пироги с луком.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления Курника.
Поместите все ингредиенты для теста в емкость для замешивания и выберите программу Тесто.
Куриное филе и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите и перемешайте.
Поместите тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.
Отступите от края 2 см и разложите по кругу начинку из обжаренного куриного филе с луком (оставьте немного начинки, чтобы потом поместить ее в центр пирога).
Загибая края теста к середине, сформируйте по краю равномерный валик из теста с начинкой.
Надрежьте полученный валик на отрезки по 4-5 см и поверните каждый надрезанный кусочек теста с начинкой на 90 градусов.
В центр тестовой заготовки выложите оставшуюся часть начинки. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и тертым сыром..Поместите силиконовый коврик с заготовкой пирога на противень и поставьте в теплое место для расстойки на 30-40 минут.
Выпекайте курник до готовности в предварительно разогретой до 180С (примерно 35 минут).
Горячий пирог переложите на плоское блюдо, порежьте на порции и подавайте к столу.
Пироги
Рецепт курника
Комментарии
Лабзина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Рецепт просто бомба!!!!
курник праздничный готовить просто и не долго!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курнике праздничном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сегодня делала праздничный соус к жареному мясу - замечательный рецепт.
Рецептик курника праздничного прямо специально для меня.
Курника праздничного готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
курника праздничного у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!