Курник праздничный

От: Лабзина Алла

Оригинальное оформление традиционного пирога.

Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом и т. д., который подавали к праздничному столу, в том числе и на свадьбах. Предлагаем украсить праздничный стол этим блюдом.

Подборка рецептов:   простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  пироги с курицей,  пироги с сыром,  дрожжевые пироги,  пироги с луком.

Рецепт курника праздничного

Фото курника праздничного

Готовим курника праздничного

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Пшеничная мука - 370 г
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 25 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Молоко - 180 г
  • Куриное филе - 750 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Зелень - 1 г

Как приготовить

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления Курника.

  2. Поместите все ингредиенты для теста в емкость для замешивания и выберите программу Тесто.

    курник праздничный
  3. Куриное филе и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите и перемешайте.

    курник праздничный
  4. Поместите тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.

    курник праздничный
  5. Отступите от края 2 см и разложите по кругу начинку из обжаренного куриного филе с луком (оставьте немного начинки, чтобы потом поместить ее в центр пирога).

    курник праздничный
  6. Загибая края теста к середине, сформируйте по краю равномерный валик из теста с начинкой.

    курник праздничный
  7. Надрежьте полученный валик на отрезки по 4-5 см и поверните каждый надрезанный кусочек теста с начинкой на 90 градусов.

    курник праздничный
  8. В центр тестовой заготовки выложите оставшуюся часть начинки. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и тертым сыром..Поместите силиконовый коврик с заготовкой пирога на противень и поставьте в теплое место для расстойки на 30-40 минут.

    курник праздничный
  9. Выпекайте курник до готовности в предварительно разогретой до 180С (примерно 35 минут).

    курник праздничный
  10. Горячий пирог переложите на плоское блюдо, порежьте на порции и подавайте к столу.

    курник праздничный

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Валя Ломонос
Валя Ломонос

Лабзина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

alofr
alofr

Рецепт просто бомба!!!!
курник праздничный готовить просто и не долго!

ededo
ededo

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курнике праздничном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Стародуб Мая
Стародуб Мая

Сегодня делала праздничный соус к жареному мясу - замечательный рецепт.

tonya
tonya

Рецептик курника праздничного прямо специально для меня.

yateracai1982
yateracai1982

Курника праздничного готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
курника праздничного у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

hedindof2003
hedindof2003

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Коллекция похожих рецептов