Рогалики с повидлом

От: ofyer1993

Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, - любимая выпечка родом из детства.

Подборка рецептов:   простой рецепт печенья,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  печенье на маргарине.

Рецепт рогаликов с повидлом

Фото рогаликов с повидлом

Готовим рогалики с повидлом

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусные и мягкие рогалики с начинкой из повидла и стакан молока на ужин. Эта картинка родом из моего детства и воспоминания о бабушке, большой мастерице по части выпечки. Своих детей я тоже частенько баловала этими рогаликами. Предлагаю и вам воспользоваться простым рецептом приготовления рогаликов с повидлом. Рецепт совсем несложный и довольно мало времени уходит на его воплощение в жизнь. Поэтому не бойтесь, все у вас получится вкусно. Удачи!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 300 г
  • Мука — 4,5-5 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Повидло — 400 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Холодное масло растираем с мукой в крошку.

  2. Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.

    рогалики с повидлом
  3. Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет раскатать вот в такой круг. Толщина теста 3-4 мм.

    рогалики с повидлом
  4. В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики, разрезаем круг на сегменты. Их можно сделать больше или меньше.

    рогалики с повидлом
  5. На широкий края сегмента выкладываем повидло.

    рогалики с повидлом
  6. И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.

    рогалики с повидлом
  7. Выкладываем рогалики на покрытый промасленной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.

    рогалики с повидлом
  8. Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до красивого румяного цвета. Выкладываем готовые рогалики на блюдо и, когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.

    рогалики с повидлом

Видео

Комментарии

3.9 / 5
chernookaya_98
chernookaya_98

Я делала рогалики с повидлом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Ириша Народецкая
Ириша Народецкая

Я слабо разбираюсь в рогаликах с повидлом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ilengan1992
ilengan1992

Спасибо ofyer1993 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

svetlana88
svetlana88

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Лада Дивина
Лада Дивина

Очень, очень, очень вкусно!!!

otrutidi
otrutidi

А на приготовление рогаликов с повидлом меня вдохновил рецепт сдобных рогаликов с мармеладом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

fonomyead
fonomyead

Да рогалики с повидлом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ofyer1993, спасибо!

tanya
tanya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

torit
torit

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Коллекция похожих рецептов