От: tonya99
Вы ищете рецепты вкусной осенней выпечки, которая бы идеально подходила для послеобеденного десерта или легкого перекуса на работе? Обязательно попробуйте наши рогалики с тыквенным вареньем. Нежный аромат этого сладкой тыквы, корицы и лимона. При желании, вы также можете добавить в варенье ваниль, тогда у рогаликов будет еще более интенсивный аромат.
Десерт не только имеет приятный вкус, но и выглядит очень аппетитно, особенно когда вы посыпаете его сахарной пудрой (вы можете смешать ее вместе с корицей). Блюдо с рогаликами, перед подачей на стол, стоит украсить листьями мяты или вашими любимыми ягодами - малиной, красной смородиной. Рогалики с тыквенным вареньем - идеальный вариант для сладкого перекуса, который вы можете взять с собой почти куда угодно - не только на работу, но и, например, в поездку.
Рецепт приготовления рогаликов совсем не сложный. Любая хозяйка, даже начинающая, с легкостью приготовит их в домашних условиях. Желаем удачи!
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, печенье с вареньем.
Приготовим опару. В миску поместить дрожжи, добавить ложку сахара, ложку муки и столько молока комнатной температуры из общего количества, чтобы при размешивании получилась масса, по консистенции похожая на густую сметану. Поставить опару в теплое место.
2. Когда опара забулькает, добавить оставшуюся муку, сахар, соль, мягкое сливочное масло и оставшееся молоко. Хорошо перемешать миксером или вручную, замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в холодильник.
3. Духовку прогреть до 180 градусов. Тыкву разрезать вдоль, удалить семена и прикрыть фольгой. Запекать 1 час, затем остудить. Вилкой или ложкой вынуть всю мякоть.
4. Взвесить получившееся количество тыквы и добавить сахар в пропорции 1:1. Сложить тыкву и сахар в ковшик. Добавить сок и цедру лимона, тушить около 40 минут на слабом огне, периодически помешивая. Добавить по вкусу корицу.
5. Поднявшееся тесто достать из холодильника и обмять, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 треугольников.
6. На широкую часть каждого треугольника выложить по 1 ч. л. тыквенного варенья и свернуть в рогалик.
7. Готовые рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать 20-30 минут (до румяности) при температуре 170 градусов.
8. Затем подавать домашние дрожжевые рогалики с тыквенным вареньем к чаю! Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Печенье
Рецепт рогаликов воздушных
Комментарии
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, tonya99!
Ваш рецепт рогаликов с тыквенным вареньем всё-таки самый лучший из всех!
Обожаю рогалики с тыквенным вареньем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Tonya99, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рогаликов с тыквенным вареньем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рогалики с тыквенным вареньем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Tonya99, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт сдобных рогаликов с мармеладом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рогаликов с тыквенным вареньем придется готовить, у вас все так аппетитно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рогалики с тыквенным вареньем на её день рождения:)))
tonya99, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рогалики с тыквенным вареньем
Уже второй раз рогалики с тыквенным вареньем делаю.
Просто восхитительно.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!