Во Франции круассаны, а у нас рогалики!:)
Много раз делала рогалики, но все не могла найти "свое" тесто - то приплюснутые, то сухие получались. И вот на днях я додумалась спросить совета мамы, и все получилось шикарно! Мягенькие, пышные, сочные! Ммм. вкуснятина
Попробуйте и вы!
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, вкусные рецепты, печенье на маргарине, вкусное печенье, печенье на сметане, печенье из сгущенки.
В глубокой миске порубить ножом маргарин с мукой, сделать углубление и добавить яйца, сахар, сметану - размешать. Добавить муку вместе с дрожжами. Замесить руками мягкое тесто. Долго месить не нужно. Поставить тесто на расстойку на 30 мин, оно зрительно не сильно увеличится (я ставила на плиту с включенной духовкой). Припылить стол мукой, оторвать от теста 1/3 часть и раскатать в пласт около 0,5 см в толщину. Тесто получается очень мягкое, воздушное, очень приятное в работе! Разрезать как обычно на треугольники и выложить начинку. Скатывать рогалики, обмакивать в сахар и выкладывать на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень. У меня получилось 3 противня. Выпекать около 25 мин при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Хранить готовые рогалики в пакете. Еще фото в разрезе и со вспышкой. Приятного аппетита!
Печенье
Рецепт рогаликов воздушных
Комментарии
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за рецепт рогаликов супер вкусные, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Отлична идея!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
сдобные рогалики с мармеладом готовила, а вот рогалики супер вкусные - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.