Оладьи с земляникой и ягодным соусом

От: volchok_73

Рецепт оладий с земляникой и ягодным соусом

Фото оладий с земляникой и ягодным соусом

Готовим оладьи с земляникой и ягодным соусом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Никогда не повторяйте моих ошибок и не используйте для оладьев Активию, пусть даже она трижды кефирная!!! Оладьи не поднимаются, получаются плоскими и липнут к сковороде даже при наличии масла! Берите самый обычный, дешевый кефир и наслаждайтесь чудесными оладьями. В составе рецепта я написала кефир, потому что это правильно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Земляника 300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Кефир 3,2%-ый 400 мл
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Землянику предварительно разморозить.

  2. Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 20 граммов сахарного песка, ванильный сахар.

  3. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнет пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто 100 граммов земляники, но делайте это очень аккуратно, так как это нежная ягода, которая легко растирается практически в порошок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

  4. Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст. л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону. Старайтесь немного шлепнуть оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными.

  5. Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде.

  6. Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  7. Пока жарятся оладьи оставшуюся землянику положить в кастрюлю с горячей водой, довести на плите до кипения, варить 5 минут, добавить оставшийся сахар-песок. Немного жидкости слить в чашку, добавить 1 ст. л. муки, хорошо размешать до растворения комочков, снова поставить кастрюлю с земляникой на плиту, довести до кипения и влить сок с мукой. Помешивая, варить 3 минуты до загустения. Снять с плиты, остудить.

  8. Оладьи подать с полученным соусом, посыпав корицей по желанию.

Комментарии

4.5 / 5
khrustalyova_90
khrustalyova_90

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Дворникова Саша
Дворникова Саша

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

aryowro1988
aryowro1988

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

anggi1995
anggi1995

Volchok_73!
Спасибо огромное за новенький рецептик оладий с земляникой и ягодным соусом!!!

tanya
tanya

Девочки, вот отличная тема http://cookingat.ru/vypechka/oladyi/shokoladnye-oladyi. Заглядывайте.

omimatadr1973
omimatadr1973

Готовила оладьи с земляникой и ягодным соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

inna94
inna94

Я приготовила оладьи с земляникой и ягодным соусом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

gilmanshina_84
gilmanshina_84

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Ксюха Барби
Ксюха Барби

Спасибо большое!!!
очень понравилось оладьи с земляникой и ягодным соусом,легко и просто.
Искренне спасибо, volchok_73.

Коллекция похожих рецептов