Пышные и невероятно вкусные оладушки на кефире с добавлением дрожжей. Также рецепте предложен вариант вишневого соуса для оладьев.
Подборка рецептов: простой рецепт оладий, оладьи из муки, оладьи на кефире, оладьи на дрожжах.
Эти оладьи готовятся не быстро, но станут наградой для тех, кто испытывает сложности в приготовлении пышных, рыхлых и воздушных мучных изделий. Дрожжевые оладьи на кефире всегда получаются воздушными и невероятно вкусными, поэтому немного терпения и все получится.
Ингредиенты для оладьев на кефире с дрожжами (см. фото)
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Дрожжи развести в небольшом количестве кефира, добавить немного сахара. Дать постоять 5-10 минут.
В подходящую посуду разбить яйцо, соединить с сахаром, солью, легко взболтать.
Добавить разведенные дрожжи и кефир.
А затем - муку. Муку добавлять лучше не всю сразу, а подсыпать постепенно, до нужной густоты теста. Тесто должно тяжело стекать с ложки.
В конце добавить пару ложек растительного масла. Смешать тесто до гладкости, накрыть и оставить на 40 минут подойти.
Как только тесто поднимется и покроется пузырями - оно готово. Перемешивать его нельзя.
Аккуратно набирать ложкой и выкладывать на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить на небольшом огне, перевернуть на другую сторону.
Приготовить вишневый соус. Для этого замороженную вишню оттаять и засыпать сахаром. Поставить кастрюльку на огонь и проварить до растворения сахара. Затем слегка остудить и протереть через сито или пробить блендером до однородности.
Подавать оладьи с вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Большое спасибо за рецепт!
дрожжевые оладьи на кефире с вишневым соусом просто супер!!!
Последнее время заинтересовалась оладьями из черники на кефире. Попробуйте!
Вкусно)) меня захвалили
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Скорее бы попробовать)