От: Лиля Чикина
Оладьи на молоке - это одно из самых распространенных и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всем мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно приготовить в любую свободную минуту, не затрачивая при этом большое количество времени и ингредиентов. Оладьи получаются очень пышными, мягкими и нежными, оставляют приятное послевкусие и просто тают во рту.
Интересен тот факт, что традиционные оладьи начинали готовить как кушанье для небогатых слоев населения еще в старину. Такое блюдо готовили из тех продуктов, которые было проще и дешевле достать. Но незамысловатое кушанье так пришлось по вкусу дворянам, что его тут же возвели в статус деликатеса и принялись подавать оладьи со сметаной, вареньем, медом и другими продуктами на столы аристократов.
Конкретного названия у оладий не существует. Их называют по-разному в зависимости от города или села, где они готовятся. Это блюдо могут величать оладками, олашками, или алябышами. Но если присмотреться, то разные, на первый взгляд, слова имеют один и тот же корень. Ходит поверье, что свое название это блюдо получило в честь языческой богини Лады. Она была покровительницей любви и доброты, что считалось главным залогом счастливой семьи. Уже хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить угощение Лады - оладьи на молоке - у себя дома.
Про оладьи существует множество упоминаний в русской и украинской литературе, а также поговорок, пословиц, трактовок и притч. Особенно популярны классические оладьи на Масленницу. В этот праздник их наравне с блинами подают к столу, приправив сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, медом или вообще всем, что придет в голову.
Когда-то существовал только один рецепт приготовления оладий, который не изменялся на протяжении многих лет. Но постепенно одни ингредиенты заменялись другими, и сам рецепт претерпевал некие изменения. На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления этого лакомства. Оладьи готовят с добавлением фруктов, орехов, джема, повидла и многого другого.
Приготовив пышные оладьи на молоке без дрожжей, вы обеспечите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который подарит вам и вашим близким заряд энергии на весь день. Сделать это вовсе нетрудно, для этого просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с фото, который все расскажет и покажет пошагово.
Подборка рецептов: простой рецепт оладий, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на молоке.
Фото оладий на молоке
Для начала вам нужно выбрать посуду, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Затем добавляем в нее сахар и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем все это и взбиваем венчиком или миксером.
К полученной смеси добавьте молоко, затем засыпайте соду с мукой. Интенсивно взбиваем все это с помощью миксера, чтобы масса была однородной.
На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла, разогрейте его, затем выкладывайте по одной столовой ложке смеси. Подождите немного, пока оладушек обжарится до золотистой корочки, затем переворачиваем его на другую сторону.
После того, как оладьи будут готовы, выложите их из сковородки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладывайте на тарелку и подавайте пышные оладьи на молоке к столу.Приятного аппетита!
Оладьи
Рецепт оладий без яиц
Комментарии
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Бесподобный рецепт оладий на молоке!!!
Все получилось, спасибо, Лиля!!!
Сейчас буду готовить оладьи на молоке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я тоже делала оладьи на молоке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Удобная у вас инструкция по приготовлению оладий на молоке получилась
Ну и красота оладьи на молоке!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо большое, Лиля, освежила в памяти рецепт оладий на молоке!
порадую любимого.