Оладьи из картофеля и пастернака

От: yenders_81

Рецепт приготовления оладий из картофеля, пастернака и укропа с соусом из сметаны, лимонного сока и хрена.

Подборка рецептов:   рецепт американской кухни,   простой рецепт оладий,  рецепты на ужин,  пышные оладьи.

Рецепт оладий из картофеля и пастернака

Фото оладий из картофеля и пастернака

Готовим оладьи из картофеля и пастернака

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

По этому рецепту у вас получится около 18 оладий диаметром 6-7,5 см.

Ингредиенты:

  • картофеля — 220 г
  • свежего лимонного сока — 1 ст.л.
  • пастернака — 450 г (около 2 больших или 4 средних)
  • разрыхлителя — 1 ч.л.
  • крупных яйца — 2 шт.
  • свежего укропа — 2 ст.л.
  • соли — 1 ч.л.
  • свежемолотого черного перца — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло для жарки — По вкусу (или смесь оливкового и растительного масел)
  • лимонного сока — 1 ст.л. (соус)
  • соли — 1/2 ч.л. (соус)
  • тертого хрена — 1 ст.л. (соус)
  • зелени укропа — 1 ст.л. (соус)

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить один большой или два небольших противня фольгой и оставить в духовке. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Вы также можете использовать кухонный комбайн.

  2. 2. Выложить овощи на кухонное полотенце или слой марли и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение двух минут, а затем отжать еще раз. Сделать тесто. Выложить картофель и пастернак в большую миску. Добавить лимонный сок. В другой маленькой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль, перец и измельченный укроп. Добавить к овощам и перемешать. Слегка взбить яйца и добавить в тесто, перемешать.

    оладьи из картофеля и пастернака
  3. 3. Нагреть большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки масла и нагреть. Выложить тесто на сковороду, формируя оладьи с помощью вилки или пальцами. Жарить до золотистого цвета, от 3 до 4 минут.

    оладьи из картофеля и пастернака
  4. 4. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

    оладьи из картофеля и пастернака
  5. 5. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Затем поместить оладьи в разогретую духовку, чтобы держать теплыми. Повторить с оставшимся тестом, добавляя больше масла, если необходимо.

    оладьи из картофеля и пастернака
  6. 6. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Подавать оладьи теплыми с небольшим количеством соуса.

    оладьи из картофеля и пастернака

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Yenders_81, это просто волшебный рецепт!

polina98
polina98

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

itelorsen
itelorsen

Yenders_81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yarina97
yarina97

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

idrasit1970
idrasit1970

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

yuska91
yuska91

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала оладьи из картофеля и пастернака,очень понравилось.Спасибо.

pasternak_94
pasternak_94

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте cookingat.ru/vypechka/oladyi/oladyi-oparnye.

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

Огромное спс за рецептик!!! =)

Яся Кустикова
Яся Кустикова

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Коллекция похожих рецептов