От: Карпенкова Оля
Оладьи со шпинатом готовит практически любая турецкая хозяйка, при чем использует для их приготовления не только нежные листья, но и более жесткие стебли и даже корешки растения, которые у нас обычно выбрасываются, несмотря на то, что в них содержится не меньше, а может быть, даже больше полезных для здоровья веществ и микроэлементов. Вот почему мы решили познакомиться вас с пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях оладий со шпинатом по-турецки, сопроводив его подробными фото.
В Турции такие оладьи с зеленью и/или овощами называются мюджвери и считаются очень популярным блюдом. В приготовлении они почти ничем не отличаются от наших традиционных оладушек, но в их составе нет кисломолочных ингредиентов. В данном случае без них действительно можно обойтись, т. к. за счет овощной составляющей лепешки и так получаются плотными и пышными.
Помимо заявленного шпината, в оладьи мы добавим репчатый лук и петрушку, а чтобы они действительно получились по-турецки, положим еще и брынзу, т. к. турецкие мюджвери, как правило, готовятся с белым сыром.
Давайте приступим к приготовлению быстрых оладий из шпината по нашему рецепту прямо сейчас!
Подборка рецептов: простой рецепт оладий, оладьи из муки, куриные оладьи.
Фото оладий со шпинатом
Берем полкило свежего шпината, удаляем тоненький грубый корешок, а все остальное моем, обсушиваем бумажным полотенечком и крупно шинкуем. Измельчаем небольшую головку репчатого лука и примерно половину пучка петрушки. 150 г брынзы просто крошим руками. В сковородке разогреваем растительное масло и сначала обжариваем в нем измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавляем шпинат и вместе жарим минут 5. После этого перекладываем луково-шпинатную смесь в мисочку, остужаем, перчим по вкусу, кладем петрушку, брынзу, вбиваем одно яичко, всыпаем 150 г муки и все хорошенько перемешиваем до состояния однородного густого теста (как на оладушки). Обратите внимание, что мы не используем соль, т. к. брынза сама по себе, как правило, бывает соленой.
В сковородке вновь разогреваем растительное масло, выкладываем в него столовой ложечкой тесто и обжариваем получившиеся лепешки примерно по паре минут с каждого бока (они должны стать золотистыми).
Выкладываем оладьи из шпината сначала на бумажное полотенечко, чтобы ушел избыток жира, а затем перекладываем в красивую тарелочку или мисочку и подаем к столу с йогуртом или сметаной.Приятного аппетита!
Оладьи
Рецепт оладий с вишнейОладьи
Рецепт оладий на соде
Комментарии
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Карпенкова!
Спасибо огромное за новенький рецептик оладий со шпинатом!!!
Карпенкова, оладьи со шпинатом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт оладий со шпинатом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для овощных оладий.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Карпенкова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
оладьи со шпинатом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось оладьи со шпинатом,легко и просто.
Искренне спасибо, Карпенкова.
Спасибо, Карпенкова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вкуснятина
Какой замечательный рецепт оладий со шпинатом - яркий, красочный и аппетитный!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.