Самая популярная рождественская выпечка в Греции. Печенье пропитанное медовым сиропом и посыпанное грецкими орехами. Хозяюшки пекут их для своих любимых во время Рождественского поста и на само Рождество, а кто не делает дома, то покупает обязательно хотя бы один раз в это время года.
Ароматное и мягкое, его любят и дети и взрослые.
Испробовав уже множество рецептов я нашла "свой". Печенье получается таким как в лучших кондитерских. Да, да, именно такое и искала уже много лет и нашла в блоге Akis Petretzikis. За что ему большая благодарность. Перевод и фото мои
Из этого количества выходит около 80 штук, поэтому смело можно делить порцию на два. Хранятся минимум неделю, лучше закрывать пленкой или хранить в жестяной коробке или лотке. За три-четыре часа до начала сварить сироп. Можно с вечера, он должен хорошо остыть. Разрезанный пополам апельсин залить водой, добавить сахар и корицу с гвоздикой и поставить на плиту. Нагревать до закипания и растворения сахара. Снять с огня и сразу добавить мед. Размешать до его растворения и накрыв крышкой оставить до полного остывания.
Для МеломакАрона: Нагреть духовку до 190 Ц. Просеять муку с манкой в большую чашку. В другой чашке смешать все составляющие первой смеси венчиком, до растворения сахарной пудры. Сок всегда выжимаю из свежих апельсинов сняв перед выжимкой цедру. Всю жидкость вылить в чашку с мукой и быстрыми движениями перемешать рукой максимум 10-15 секунд. Важно не месить тесто, а просто намочить всю муку. У меня уходит 10 секунд на перемешивание и 5 на создание вот такого комка теста.
Разделить тесто на кусочки чуть больше грецкого ореха, в идеале по 30 грамм. Слепить небольшие колбаски, 3-4 см длинной и разложить на противне. Вилкой сделать "сеточку" и выпекать 20-25 минут в прогретой духовке до красивого золотистого цвета. Я взвешиваю на весах и делю все тесто сразу, а потом формирую колбаски. Важно при лепке все делать быстро и не "месить" колобки долго в руках, так отделяется масло и печенье будет жестким.
Испеченное печенье порциями окунуть в холодный сироп на 10-15 секунд. Разложить на тарелку и посыпать мелко рублеными орехами. МеломакАрона готовы. Так как мне нравятся мокроватые меломакАрона, я уже пропитанные меломакАрона раскладываю в противне и поливаю оставшимся сиропом и посыпаю орехами, его по этому рецепту остается не много, он тонким слоем покрывает дно и, оставляю на пару часов так, а потом уже выкладываю на блюдо.
Выпечка
Рецепт конвертиков с грибами
Комментарии
Спасибо!
меломакарона теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Посмотрела на фото меломакароны, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится конвертики с грибами.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать меломакарону, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Стрижакова, спасибо вам огромное!!!
меломакарона супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Стрижакова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Стрижакова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень вкусно и главное просто.
меломакарона получается ням-ням.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Стрижакова, отличный рецепт меломакароны, все ингредиенты любимые.
Девочки, меломакарона — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
АААААА как вкусно глядя на меломакарону слюнки потекли ручьем!!:D
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже меломакарона получается здорово!