Закусочные слойки с инжиром и камамбером

От: Сабина

Кто-нибудь уже успел заметить, как я люблю инжир? Одна проблема, скоро инжир будет стоит столько же, сколько соль в Средние века. А ведь инжир - это не просто наслаждение, не просто нежнейший вкус и аромат, но и польза для сердца! Ну, а камамбер - это великолепный сыр, который подойдет даже тем, кто не переносит лактозу. Ведь благодаря особенности производства любой камамбер автоматически является безлактозным сыром. Впрочем, это не мешает взять камамбер из козьего или овечьего молока. Питайтесь вкусно и правильно!

Рецепт закусочных слоек с инжиром и камамбером

Фото закусочных слоек с инжиром и камамбером

Готовим закусочные слойки с инжиром и камамбером

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 557 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - ½ упаковки
  • инжир - 2 шт.
  • мед жидкий - 1 ст.л.
  • камамбер - 70 г
  • кунжут - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Берем слоеное тесто, у меня пласт около 20 см х 26 см. Разрезаем его так, чтобы получилось 20 пластинок (т. е.

  2. полоски вдоль, 5 поперек, ну, или наоборот, в зависимости от того, как перед Вами лежит тесто). пластинки получаются прямоугольные, но очень стремящиеся к квадратной форме.

  3. Инжир моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и донышко, затем режем относительно тонкими слайсами. Распределяем на тесте.

  4. Камамбер режем небольшими кусочками, распределяем по инжиру.

  5. Далее в ход идет мед. Чтобы было удобней распределять по инжиру с сыром, берем жидкий мед. Много его не понядобится, ведь инжир сам по себе сладкий, хоть и не приторный. Итак, буквально капаем медом по сыру с инжиром.

  6. Под конец посыпаем кунжутом. У кого кунжут дома закончился, берем либо фундук (осторожно: сильный алерген! Если Вы не знаете, аллергики ли Ваши гости, лучше от фундука отказаться!), либо грецкий орех (он менее аллергичен).

  7. Отправляем в предварительно до 200 C разогретую духовку на минут 10-15.

  8. Подавать эти замечательные слойки лучше в горячем виде, но теплые они тоже очень даже ничего. Ну, а если по секрету: то и холодными их сметут. В общем, идеальная закуска для новогоднего стола: быстро, вкусно, питально!

Комментарии

4 / 5
idene
idene

Делаю закусочные слойки с инжиром и камамбером уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Сабина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

sto_74
sto_74

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Надя Борова
Надя Борова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

uparaish
uparaish

Сабина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ejulit
ejulit

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

yanka87
yanka87

Готовила недавно слойки-завитушки, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

anculto1974
anculto1974

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

liza
liza

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Инна Юревич
Инна Юревич

Это очень - очень вкусный рецепт!

zolotukhina_96
zolotukhina_96

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

owhall1999
owhall1999

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

vadruts1990
vadruts1990

Не перестаю удивляться! Класс!

Надя Калюжнова
Надя Калюжнова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Коллекция похожих рецептов