От: Сабина
Кто-нибудь уже успел заметить, как я люблю инжир? Одна проблема, скоро инжир будет стоит столько же, сколько соль в Средние века. А ведь инжир - это не просто наслаждение, не просто нежнейший вкус и аромат, но и польза для сердца! Ну, а камамбер - это великолепный сыр, который подойдет даже тем, кто не переносит лактозу. Ведь благодаря особенности производства любой камамбер автоматически является безлактозным сыром. Впрочем, это не мешает взять камамбер из козьего или овечьего молока. Питайтесь вкусно и правильно!
Берем слоеное тесто, у меня пласт около 20 см х 26 см. Разрезаем его так, чтобы получилось 20 пластинок (т. е.
полоски вдоль, 5 поперек, ну, или наоборот, в зависимости от того, как перед Вами лежит тесто). пластинки получаются прямоугольные, но очень стремящиеся к квадратной форме.
Инжир моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и донышко, затем режем относительно тонкими слайсами. Распределяем на тесте.
Камамбер режем небольшими кусочками, распределяем по инжиру.
Далее в ход идет мед. Чтобы было удобней распределять по инжиру с сыром, берем жидкий мед. Много его не понядобится, ведь инжир сам по себе сладкий, хоть и не приторный. Итак, буквально капаем медом по сыру с инжиром.
Под конец посыпаем кунжутом. У кого кунжут дома закончился, берем либо фундук (осторожно: сильный алерген! Если Вы не знаете, аллергики ли Ваши гости, лучше от фундука отказаться!), либо грецкий орех (он менее аллергичен).
Отправляем в предварительно до 200 C разогретую духовку на минут 10-15.
Подавать эти замечательные слойки лучше в горячем виде, но теплые они тоже очень даже ничего. Ну, а если по секрету: то и холодными их сметут. В общем, идеальная закуска для новогоднего стола: быстро, вкусно, питально!
Выпечка
Рецепт слоек-завитушекВыпечка
Рецепт слоек с хурмой
Комментарии
Делаю закусочные слойки с инжиром и камамбером уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Сабина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сабина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Готовила недавно слойки-завитушки, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!