Маффины с лимонным курдом и меренгой

От: Ксения П

Мягкие, нежные, воздушные маффины с ароматной и кисловатой начинкой, в облачке из взбитых белков.

Подборка рецептов:   рецепт кухни фьюжн,   простой рецепт маффинов,  домашние маффины.

Рецепт маффинов с лимонным курдом и меренгой

Фото маффинов с лимонным курдом и меренгой

Готовим маффинов с лимонным курдом и меренгой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • сахар демерара - 140 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 200 г
  • молоко 2,5% - 6 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • яичные белки - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Взбить размягченное масло с сахаром в течение 5 минут. По одному добавить яйца и цедру. Каждый раз взбивая после добавления яйца.

  2. Затем добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

    маффины с лимонным курдом и меренгой
  3. Далее добавить молоко, перемешать, лимонный сок, снова перемешать.

    маффины с лимонным курдом и меренгой
  4. Разложить тесто по формочкам. Из этого количества теста получается 13 маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. До сухой спички. Остудить.

    маффины с лимонным курдом и меренгой
  5. Для курда смешать все ингредиенты в ковшике и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.

    маффины с лимонным курдом и меренгой
  6. У остывших маффинов срезать верхушку и с помощью ножа вырезать немного серединки, при этом не повредив края и дно.

    маффины с лимонным курдом и меренгой
  7. Серединку маффина заполнить курдом и накрыть сверху срезанной верхушкой.

    маффины с лимонным курдом и меренгой
  8. Для меренги: охлажденные белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить меренгу на маффины. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 5-7 минут. Я запекала под грилем до легкого румянца.

    маффины с лимонным курдом и меренгой
  9. Приятного аппетита!

    маффины с лимонным курдом и меренгой

Комментарии

4.5 / 5
yinca1977
yinca1977

Замечательный рецепт, маффины с лимонным курдом и меренгой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Какаулина Алеся
Какаулина Алеся

УРА!!! Свершилось!
Я сделала маффинов с лимонным курдом и меренгой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Алиса Чмиль
Алиса Чмиль

Ксения, маффины с лимонным курдом и меренгой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

kurdina_92
kurdina_92

Ксения, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Красотулькина Даша
Красотулькина Даша

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

dariya88
dariya88

Рецепт маффинов с повидлом.

vadruts1990
vadruts1990

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

selonci
selonci

Девочки, маффины с лимонным курдом и меренгой объедение.
Супер рецепт!
Ксения, большое спасибо!!!

Марта Воробец
Марта Воробец

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов