Маффины с черной смородиной - очень вкусная, необычайно нежная выпечка, которая идеально дополнит чашечку утреннего чая или кофе.
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, домашние маффины.
Маффины - это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды.
Кексы и маффины - это абсолютно разные десерты, хотя внешне они похожи. Но маффины выпекаются только в маленьких формочках, а кексы - как в маленьких, так и в больших: круглых или прямоугольных.
Но все-таки основное отличие маффинов от кексов заключается в методе замеса теста. Чтобы приготовить тесто для маффинов, необходимо смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить и быстро перемешать ложкой.
Чтобы приготовить маффины с черной смородиной вам не потребуется много времени и усилий, да и набор продуктов для этой замечательной выпечки вполне доступный.
Приступим?
Подготовим ингредиенты.
В первой емкости нужно соединить сухие ингредиенты. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.
Во второй емкости соединяем жидкие ингредиенты: растительное масло, яйцо, молоко, пищевой ароматизатор. Добавляем цедру лимона и перемешиваем ручным венчиком или ложкой только до соединения ингредиентов. Взбивать не нужно!
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Для этого в емкость с сухими ингредиентами выливаем жидкую составляющую.
Перемешиваем ложкой снизу-вверх только до увлажнения сухих ингредиентов. Тесто получится немного комковатым. Не проявляйте усердие, не пытайтесь вымешивать тесто до гладкости.
Добавляем смородину (у меня замороженная).
Аккуратно перемешиваем. Как вариант смородину можно обвалять в муке и затем добавить в тесто.
Раскладываем тесто по бумажным капсулам или силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. По желанию, верхушку маффинов можно присыпать коричневым крупнокристаллическим коричневым сахаром.
Заготовки с маффинами ставим в заранее разогретую до 205-210 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут до золотистого цвета и сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). У меня маффины с черной смородиной выпекались 23 минуты при температуре 210 градусов.
Даем готовым маффинам немного остыть в формочках, затем выкладываем их на решетку для дальнейшего остывания.
Нежнейшие ароматные маффины со смородиной готовы.
Маффины
Рецепт маффинов с голубикойМаффины
Рецепт маффинов с ягодами
Комментарии
Я тоже заприметила маффинов с черной смородиной, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маффинов с черной смородиной больше стало.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сегодня приготовила впервые http://cookingat.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-klyukvoi. Низкий поклон автору рецепта.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Хороший рецепт!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Приготовила!!!
kudusova_77, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
В общем, супер!!!
kudusova_77-волшебница!!!
Приготовила.
Едим.
Но от маффинов с черной смородиной я ожидала бО'льшего!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маффинов с черной смородиной.
kudusova_77, спасибо!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маффинов с черной смородиной строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Девочки, маффины с черной смородиной объедение.
Супер рецепт!
kudusova_77, большое спасибо!!!