От: yurrorrou1998
Хотела бы предложить вам очень вкусные маффины с интересной помадкой с корицей. Рецепт этот я нашла у Делии Смит, творчество которой сейчас с интересом изучаю. Конечно, их хорошо готовить в сезон свежих абрикосов, но я думаю, что и с курагой тоже будет хорошо. Если она суховата, то ее можно предварительно замочить в кипятке. Маффины получаются нежные и ароматные, для любителей корицы самое то. Особенно помадка к ним хорошо подходит. Ее по желанию можно сделать поменьше или корицы поменьше взять. Буду рада, если и вы попробуете)
Подборка рецептов: рецепт американской кухни, простой рецепт маффинов, домашние маффины.
Разогреваем духовку до 200 г Сливочное масло растапливаем и остужаем. Орехи пекан обжариваем на сухой сковороде и рубим средне (те 20шт, что рассчитаны для украшения, можно оставить целиком или тоже порубить, по вкусу).
Абрикосы режем мелко.
Смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель. Просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром (я его побольше добавила, около 110г).
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Все еще немного взбиваем.
Затем в жидкую смесь просеиваем сухую. Как пишет Делия, это двойное просеивание очень важно, так как потом все перемешивается очень быстро. Все быстро перемешиваем ложкой (15 секунд, т. е. особо мешать не надо).
Добавляем абрикосы, орехи, корицу. И еще раз все быстро перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для маффинов (можно заполнять почти до краев). Получается 12-14 шт стандартного размера. Выпекаем в верхней части духовки 20 (для мини-маффинов) - 35 минут (для стандартных). Они должны хорошо подняться и стать коричневого цвета.
Перекладываем маффины на решетку и оставляем остывать.
Для помадки смешиваем сахарную пудру с 6 ч. л. воды и корицей. Покрываем ей остывшие маффины. Посыпаем орехами пекан.
Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита
Маффины
Рецепт кофейных маффинов
Комментарии
Yurrorrou1998, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маффинов с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
В выходные сделала яблочных маффинов с орехами по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт маффинов с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой получается здорово!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!