От: tedonder
К привычным маффинам, которые готовятся на кексовом тесте, эта выпечка отношения не имеет. Это традиционные английские дрожжевые булочки, которые чаще всего подаются к завтраку с джемами и другими намазками. А также подаются с яйцами "Бенедикт", которые мы с вами тоже обязательно приготовим:)
Вкус у английских маффинов достаточно нейтральный, поэтому подавать их можно как с вареньем, так и, например, с паштетом из куриной печени.
Подборка рецептов: несложный рецепт маффинов, домашние маффины.
Дрожжи растворяем в теплой воде.
Вливаем в ковшик молоко, кладем масло, соль и мед.
Ставим на небольшой огонь и, помешивая, разогреваем так, чтобы масло и мед растворились.
Снимаем с огня и даем жидкости остыть до температуры чуть теплее комнатной - это принципиально важно поскольку при температуре выше 45 градусов погибнут дрожжи. Добавляем воду с дрожжами и перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем однородное эластичное, но не слишком крутое тесто. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ: муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от марки и сорта.
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Затем раскатываем в пласт толщиной около 1,5-2 см и вырезаем выемкой или стаканом кружки диаметром около 6-7 см.
Накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут. За это время они должны увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Перекладываем булочки на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 15-20 минут, до готовности и золотистого цвета.
Подаем теплыми или полностью остуженными.
Приятного аппетита!
Маффины
Рецепт маффинов со сливамиМаффины
Рецепт куриных маффинов
Комментарии
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Какой интересный рецепт английских маффинов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, за рецептик английских маффинов. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - маффины с апельсинами.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать английских маффинов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по английским маффинам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант английских маффинов ещё не пробовала:D
Tedonder, большое спасибо за рецепт английских маффинов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо вам, tedonder, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для английских маффинов уже имеются в наличии.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не английские маффины.
Всем рекомендую.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.