От: masha93
Приятный на вид хлебушек с интересной текстурой. Красивый желтый цвет. Часть кукурузной крупы заваривается кипятком, а часть просто добавляется в тесто.
Фото кукурузного хлеба по-португальски
В небольшой посуде смешать дрожжи и сахар с теплой водой и дать постоять 10 минут.
В отдельной посуде смешать 1 стакан кукурузной муки, соль и кипяток. Быстро размешать, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжевую закваску, размешать. Затем добавить остальную кукурузную муку и всю обычную муку. Вымешивать тесто 10-15 минут.
Скатать полученное тесто в шар и положить в смазанную оливковым маслом миску или кастрюлю. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Подготовить форму диаметром 20 см, смазав ее остатками оливкового масла. Переложить поднявшееся тесто в форму, накрыть и дать еще раз подойти, 45-60 минут.
Нагреть духовку до 180 С, печь 40 минут, до коричневой корочки. Остудить на решетке.
Комментарии
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кукурузного хлеба по-португальски.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кукурузный хлеб по-португальски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кукурузный хлеб по-португальски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кукурузного хлеба по-португальски!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для кукурузного хлеба с перчинкой.
Уже делала два раза получается обалденно.