Австрийский сливочный кекс

От: Mariana

Gugelhupf - это самый известный австрийский кекс, и я хочу вам сказать что я в него просто влюбилась! Нежный сливочный вкус, слабый аромат рома, изюм - все в сочетании дают непревзойденный результат. Обязательно рекомендую попробовать!

Подборка рецептов:   рецепт австрийской кухни,   простой рецепт кексов,  кексы с изюмом,  лимонные кексы.

Рецепт австрийского сливочного кекса

Фото австрийского сливочного кекса

Готовим австрийский сливочный кекс

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • изюм - 100 г
  • масло сливочное - 220 г
  • сахар - 220 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • картофельный крахмал - 45 г
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • сливки - 125 мл
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.

Как приготовить

  1. Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке.

  2. Смешать масло, 120 гр сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст. ложки рома. Ззбить миксером, по одному добавляя желтки.

    австрийский сливочный кекс
  3. Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо вымешать. Добавить в яично-масляной смеси.

    австрийский сливочный кекс
  4. Белки взбить в пену, добавить 100 гр сахара и снова взбить до крутых пик.

    австрийский сливочный кекс
  5. Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм.

    австрийский сливочный кекс
  6. Выпекаем 1-1,20 при темп.180 градусом (до сухой палочки). Кекс выходит достаточно большим, больше чем у меня на фото, я просто разделила его на 2 формы, потому что думала что тесто вытечет из одной, но все таки надо в 1 большую форму.

    австрийский сливочный кекс

Комментарии

4 / 5
Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Аня Сибирская
Аня Сибирская

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lizaveta
lizaveta

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт австрийского сливочного кекса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Юртаева Римма
Юртаева Римма

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ofrorti
ofrorti

Австрийский сливочный кекс супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за австрийский сливочный кекс:)))

zhenya
zhenya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

garmata_80
garmata_80

Рецепт в закладки, также как и http://cookingat.ru/vypechka/keksy/keks.

ulya71
ulya71

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт австрийского сливочного кекса меня выручил!

Ася Весна
Ася Весна

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Кожушко Люся
Кожушко Люся

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих австрийского сливочного кекса он не ел.

Коллекция похожих рецептов