От: Mariana
Gugelhupf - это самый известный австрийский кекс, и я хочу вам сказать что я в него просто влюбилась! Нежный сливочный вкус, слабый аромат рома, изюм - все в сочетании дают непревзойденный результат. Обязательно рекомендую попробовать!
Подборка рецептов: рецепт австрийской кухни, простой рецепт кексов, кексы с изюмом, лимонные кексы.
Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке.
Смешать масло, 120 гр сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст. ложки рома. Ззбить миксером, по одному добавляя желтки.
Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо вымешать. Добавить в яично-масляной смеси.
Белки взбить в пену, добавить 100 гр сахара и снова взбить до крутых пик.
Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм.
Выпекаем 1-1,20 при темп.180 градусом (до сухой палочки). Кекс выходит достаточно большим, больше чем у меня на фото, я просто разделила его на 2 формы, потому что думала что тесто вытечет из одной, но все таки надо в 1 большую форму.
Кексы
Рецепт кекса с курагойКексы
Рецепт кекса с хурмой
Комментарии
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт австрийского сливочного кекса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Австрийский сливочный кекс супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за австрийский сливочный кекс:)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Рецепт в закладки, также как и http://cookingat.ru/vypechka/keksy/keks.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт австрийского сливочного кекса меня выручил!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих австрийского сливочного кекса он не ел.