От: smagina_70
Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал, что предпочел бы классический "Нью-Йорк".
Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.
Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.
На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.
Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.
Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше).
Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.
Приятного чаепития!
P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.
Чизкейки
Рецепт чизкейка для любимогоЧизкейки
Рецепт ягодного чизкейка
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт, smagina_70!
вишнево-миндальный чизкейк просто супер.
Все мои подруги делают теперь вишнево-миндальный чизкейк по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо, рецептик замечательный
Обязательно приготовлю!
smagina_70, спасибо!
Девочки, вот отличная тема фитнес-чизкейк. Заглядывайте.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Когда в первый раз попробовала вишнево-миндальный чизкейк, мне не понравилось.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Муж не любит вишнево-миндальный чизкейк, а тут увидев это чудо попросил положить ему вишнево-миндальный чизкейк!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
А что вы нашли в вишневом-миндальном чизкейк??? Мне, например, не очень понравилось:(
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Первый раз делала вишнево-миндальный чизкейк.
получилось то, что нужно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.