От: vicky
Цельная (цельнозерновая) мука это мука, которая характеризуется высоким содержанием частиц оболочек зерна. Оболочка зерна богата пищевыми волокнами, содержит витамины В и Е, минералы и микроэлементы, белки. Цельная мука считается более полезной, чем белая. Предлагаю Вам рецепт вкусных и полезных булочек из цельнозерновой муки. Эти булочки настолько просты в приготовлении, что их легко может испечь и тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Плюсы булочек очевидны: малое количество дрожжей; 100% содержание ц/з муки; большое количество обезжиренного творога; отсутствие жиров животного происхождения. Будьте здоровы в Новом Году!
Подборка рецептов: рецепт кухни фьюжн, простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
Для опары смешаем муку со щепоткой дрожжей и теплой водой в кашицу, накроем пленкой и оставим в теплой кухне при температуре 20-21 С на 16-18 часов для ферментации.
Важно: все продукты должны быть комнатной температуры, вода теплой, для отдыха тесто не забывайте накрыть пленкой. В день выпечки смешаем опару с остальными ингредиентами основного теста в комбайне первые 10 мин на малой скорости, затем увеличиваем скорость до средней и вымешиваем еще 5 минут до гладкого, эластичного теста. Дайте тесту пол часа отдохнуть. от себя я добавила столовую ложку сахара и 60 г семечек подсолнуха.
Теперь тесто необходимо два раза обмять и оставить опять на пол часа на отдых. Теперь можно разделить тесто на необходимое количество частей, из них сформировать булочки. Получилось много, но мои булочки вышли слишком маленькими:) В следующий раз обязательно сделаю их крупнее.
Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой и сделать надрезы. Оставить в теплом месте на 40-60 минут на расстойку.
Разогреть духовку до 250 С. Булочки поместить в духовку, снизить температуру до 200 С и выпекать 20-30 минут. В начале выпекания "пшикнуть" в духовку водой.
Питайтесь правильно!
И будьте здоровы!
Булочки
Рецепт ароматных булочекБулочки
Рецепт булочек с изюмом
Комментарии
Кульно
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Vicky, Рецепт просто прелесть!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожные булочки на цельнозерновой муке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Пробовала приготовить курочек и булочки, подскажите что-нибудь попроще...
Делала творожные булочки на цельнозерновой муке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Vicky, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Vicky, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила творожные булочки на цельнозерновой муке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида творожных булочек на цельнозерновой муке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ух ты! Как красиво и просто!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.