Творожные булочки на цельнозерновой муке

От: vicky

Цельная (цельнозерновая) мука это мука, которая характеризуется высоким содержанием частиц оболочек зерна. Оболочка зерна богата пищевыми волокнами, содержит витамины В и Е, минералы и микроэлементы, белки. Цельная мука считается более полезной, чем белая. Предлагаю Вам рецепт вкусных и полезных булочек из цельнозерновой муки. Эти булочки настолько просты в приготовлении, что их легко может испечь и тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Плюсы булочек очевидны: малое количество дрожжей; 100% содержание ц/з муки; большое количество обезжиренного творога; отсутствие жиров животного происхождения. Будьте здоровы в Новом Году!

Подборка рецептов:   рецепт кухни фьюжн,   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

Рецепт творожных булочек на цельнозерновой муке

Фото творожных булочек на цельнозерновой муке

Готовим творожные булочки на цельнозерновой муке

  • Время приготовления: 19 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 1105 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 100 г
  • пшеничная мука цельнозерновая - 500 г
  • творог - 500 г
  • дрожжи сухие - 1 щепотка
  • пшеничная мука цельнозерновая - 100 г
  • пшеничные отруби - 25 г
  • дрожжи сухие - 4 г
  • соль - 10 г
  • льняное масло - 20 мл
  • вода - 80 г

Как приготовить

  1. Для опары смешаем муку со щепоткой дрожжей и теплой водой в кашицу, накроем пленкой и оставим в теплой кухне при температуре 20-21 С на 16-18 часов для ферментации.

  2. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры, вода теплой, для отдыха тесто не забывайте накрыть пленкой. В день выпечки смешаем опару с остальными ингредиентами основного теста в комбайне первые 10 мин на малой скорости, затем увеличиваем скорость до средней и вымешиваем еще 5 минут до гладкого, эластичного теста. Дайте тесту пол часа отдохнуть. от себя я добавила столовую ложку сахара и 60 г семечек подсолнуха.

    творожные булочки на цельнозерновой муке
  3. Теперь тесто необходимо два раза обмять и оставить опять на пол часа на отдых. Теперь можно разделить тесто на необходимое количество частей, из них сформировать булочки. Получилось много, но мои булочки вышли слишком маленькими:) В следующий раз обязательно сделаю их крупнее.

    творожные булочки на цельнозерновой муке
  4. Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой и сделать надрезы. Оставить в теплом месте на 40-60 минут на расстойку.

    творожные булочки на цельнозерновой муке
  5. Разогреть духовку до 250 С. Булочки поместить в духовку, снизить температуру до 200 С и выпекать 20-30 минут. В начале выпекания "пшикнуть" в духовку водой.

    творожные булочки на цельнозерновой муке
  6. Питайтесь правильно!

    творожные булочки на цельнозерновой муке
  7. И будьте здоровы!

    творожные булочки на цельнозерновой муке

Комментарии

3.5 / 5
evgeniya88
evgeniya88

Кульно

anka
anka

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

aleksandra
aleksandra

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

katarina
katarina

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Бочкала Алена
Бочкала Алена

Vicky, Рецепт просто прелесть!

dowhot
dowhot

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожные булочки на цельнозерновой муке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

redatesi
redatesi

Пробовала приготовить курочек и булочки, подскажите что-нибудь попроще...

Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

Делала творожные булочки на цельнозерновой муке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Надя Горлова
Надя Горлова

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Мая Сабирова
Мая Сабирова

Vicky, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

itore
itore

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alingu
alingu

Vicky, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила творожные булочки на цельнозерновой муке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

artill
artill

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида творожных булочек на цельнозерновой муке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Рогова Кристина
Рогова Кристина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

valya
valya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

skvortsova_77
skvortsova_77

Ух ты! Как красиво и просто!

cofrallon1977
cofrallon1977

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

sto_74
sto_74

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

antonina
antonina

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Коллекция похожих рецептов