Постные блины на дрожжах

Постные дрожжевые блины готовятся чуть сложнее, чем обычные, зато их можно есть всегда!

Подборка рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  дрожжевые блины.

Рецепт постных блинов на дрожжах

Фото постных блинов на дрожжах

Готовим постные блины на дрожжах

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука - 180 г
  • Вода - 500 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 5-10 г
  • Растительное масло - 30 мл

Как приготовить

  1. При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится, прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная сковорода и некоторые навыки). Но результат не огорчает. Напротив, блины без яиц и молока благодаря теплому дрожжевому аромату на вкус обманчиво сдобные, а по фактуре мягкие, гибкие, пружинистые.

  2. Для приготовления постных дрожжевых блинов возьмем продукты по списку.

  3. В теплой воде (примерно в 150мл) разводим порцию сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, накрываем пленкой до появления пены (минут 7-10).

    постные блины на дрожжах
  4. Дрожжевой состав должен заметно вспениться. Добавляем оставшуюся воду.

    постные блины на дрожжах
  5. Просеянную муку смешиваем с солью и второй ложкой сахара, по желанию ароматизируем ванильным сахаром. Вливаем опару, замешиваем однородное блинное тесто.

    постные блины на дрожжах
  6. Еще раз взбиваем с постным маслом.

    постные блины на дрожжах
  7. Выпекаем постные блины на дрожжах, предварительно прогрев сковороду, до золотистого цвета с обеих сторон.

    постные блины на дрожжах
  8. Подаем постные блины на дрожжах теплыми или остуженными приятного аппетита!

    постные блины на дрожжах

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Маша Барби
Маша Барби

Спасибо, рецептик замечательный

ongitear
ongitear

Обожаю дрожжевые блины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

arina
arina

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Люда Ромашенко
Люда Ромашенко

Спасибо, zinka за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Анька Окружко
Анька Окружко

Я выбрала блины на дрожжах, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

margo88
margo88

Попробуйте приготовить вкусные блины, там все по шагам расписано.

lida
lida

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Алена Матько
Алена Матько

Первый раз приготовила блины на дрожжах!
zinka-СУПЕР!!!

inzhakova_75
inzhakova_75

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Полулих Аня
Полулих Аня

Zinka, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ildun
ildun

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

atseras1981
atseras1981

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще дрожжевые блины я не очччччень, но дрожжевые блины — на пятёрку)))

Коллекция похожих рецептов