Постные дрожжевые блины готовятся чуть сложнее, чем обычные, зато их можно есть всегда!
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, дрожжевые блины.
При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится, прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная сковорода и некоторые навыки). Но результат не огорчает. Напротив, блины без яиц и молока благодаря теплому дрожжевому аромату на вкус обманчиво сдобные, а по фактуре мягкие, гибкие, пружинистые.
Для приготовления постных дрожжевых блинов возьмем продукты по списку.
В теплой воде (примерно в 150мл) разводим порцию сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, накрываем пленкой до появления пены (минут 7-10).
Дрожжевой состав должен заметно вспениться. Добавляем оставшуюся воду.
Просеянную муку смешиваем с солью и второй ложкой сахара, по желанию ароматизируем ванильным сахаром. Вливаем опару, замешиваем однородное блинное тесто.
Еще раз взбиваем с постным маслом.
Выпекаем постные блины на дрожжах, предварительно прогрев сковороду, до золотистого цвета с обеих сторон.
Подаем постные блины на дрожжах теплыми или остуженными приятного аппетита!
Блины
Рецепт блинов простых
Комментарии
Спасибо, рецептик замечательный
Обожаю дрожжевые блины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо, zinka за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я выбрала блины на дрожжах, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Попробуйте приготовить вкусные блины, там все по шагам расписано.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Первый раз приготовила блины на дрожжах!
zinka-СУПЕР!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Zinka, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще дрожжевые блины я не очччччень, но дрожжевые блины — на пятёрку)))