Дрожжевые блины на кислом молоке это прекрасный десерт к чаю, а также самостоятельное блюдо на завтрак. А с полбяной мукой еще полезнее!
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, блины на молоке, дрожжевые блины, кислые блины.
Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, мы еще и получаем возможность найти применение прокисшему молоку, которое является ценным продуктом как само по себе, так и в составе различных блюд. Сегодня я буду использовать прессованные дрожжи, такие у меня оказались в наличии. Но с удовольствием я пользуюсь и живыми, особенно если они свежие.
Кислые блины на дрожжах хороши со сметаной. Можно употреблять их с вареньем или сгущенкой. А можно и просто так с чаем, молочком или кофе.
Подготовим продукты, которые нам понадобятся. Чтобы увеличить пользу блинчиков, кроме пшеничной муки, я в тесто добавлю еще и муку полбяную. Полба это разновидность дикой пшеницы, очень ценный продукт. Полбяная мука не проходит многочисленную очистку, как мука пшеничная высшего сорта, поэтому и полезных веществ в ней сохраняется больше. А если вам интересно ознакомиться с другим полезным рецептом, то можете посмотреть рецепт Оладьи с гречневой мукой.
В небольшом количестве теплой воды растворим прессованные или свежие дрожжи, сахар и соль.
Добавим два вида муки и яйцо.
Далее постепенно, в несколько подходов, добавим кислое молоко. Сначала замесим густое тесто, используя примерно половину молока. Наша цель разбить комочки.
Затем добавим остальное молоко и замесим тесто, как на оладьи.
Поставим тесто на созревание часа на полтора-два.
Для жарки сковороду разогреем и смажем подсолнечным маслом. Смазывать сковороду будем для каждого блинчика. Выложим тесто и распределим его по всей поверхности сковороды.
Поджарим с одной стороны и перевернем на другую.
Кислые блины на дрожжах готовы. Можно завернуть в них какую-либо начинку, а можно кушать просто так. Я больше всего люблю блины с вареньем или сметаной и обязательно смазываю сливочным маслом.
Блины
Рецепт свекольных блиновБлины
Рецепт блинов теремок
Комментарии
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Tasya72, спасибо за рецепт! Очень люблю блинчики на дрожжах!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tasya72 за отличные и простые рецепты!
Спасибочки :)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Сразу захотелось попробовать (люблю блинчики).
Класс!
Приготовила дрожжевые блины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Супер!
Большое спасибо так вкусно
Tasya72, спасибо.
Вчера попробовала блины на дрожжах сделать.
Все получилось.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить блины на дрожжах
Tasya72, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Делала блины на дрожжах один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!