Блины с грибным припеком

От: Нина Пантелимонова

Отличный рецепт блинов с грибами, сыром и луком. Блины с грибным припеком это очень вкусное блюдо на завтрак или ужин.

Подборка рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке.

Рецепт блинов с грибным припеком

Фото блинов с грибным припеком

Готовим блины с грибным припеком

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 0.5 л
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1.5 стак.
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели - "Заигрыш". По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры (потехи): строятся крепости из снега и льда, лепятся снежные бабы, устраиваются гуляния с песнями и плясками. Женщины же в этот день вставали спозаранку и пекли блинов столько, чтобы всем хватило - "Вставай с печи, иди печь блины".

  2. Я же в свою очередь предлагаю напечь вкусных тонких блинчиков с грибами и тягучим сырным наполнением. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 14 блинчиков.

  3. Для приготовления блинов с грибным припеком, возьмите: молоко, яйца куриные, масло растительное, соль, сыр твердый, лук репчатый, шампиньоны и муку пшеничную.

  4. Сначала готовим тесто: тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и муку, чтобы не было комочков.

    блины с грибным припеком
  5. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

    блины с грибным припеком
  6. Очищенные лук и шампиньоны мелко режем.

    блины с грибным припеком
  7. Обжариваем грибы и лук на масле до испарения жидкости.

    блины с грибным припеком
  8. Сыр трем на средней терке.

    блины с грибным припеком
  9. Хорошо разогреваем сковороду, смазав ее растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем половину половника на сковороду и посыпаем грибной начинкой, пока не схватилось тесто.

    блины с грибным припеком
  10. Когда блин подрумянился, переворачиваем его грибами вниз. Печем и с этой стороны.

    блины с грибным припеком
  11. Готовый блин снимаем на тарелку начинкой наверх.

    блины с грибным припеком
  12. И сразу пока горячий, посыпаем сыром.

    блины с грибным припеком
  13. Складываем блин вчетверо, чтобы грибы и сыр оказались внутри.

    блины с грибным припеком
  14. Приготовить таким же образом остальные блинчики.

    блины с грибным припеком
  15. Наши блинчики с грибным припеком готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

    блины с грибным припеком

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Лебедь Даша
Лебедь Даша

Да да вкусняха)

ejomusomi
ejomusomi

Отчитываюсь.
блины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

gafurova_99
gafurova_99

Нина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ownown1986
ownown1986

Нина, я только смотрела рецепт, но уже хочу блины приготовить!

atolilol
atolilol

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

longarowa
longarowa

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

aller1982
aller1982

Кто-нибудь готовил блины по этому рецепту? понравилось?

erine2000
erine2000

Спасибо, Нина, за изумительный рецепт блинчиков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Бардинова Люда
Бардинова Люда

Очень понравился состав блинов, все отлично должно сочетаться!

sintome2000
sintome2000

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

encito1997
encito1997

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Инна Юревич
Инна Юревич

Блины конечно на любителя.
Но понравилось.

ulya71
ulya71

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

visotska_99
visotska_99

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Коллекция похожих рецептов