Блины из пшенной каши

От: Янцевич Ксюша

Яркие, румяные, пышные и с дырочками - именно такими получаются блины из обычной пшенной каши, если не пожалеть времени на их приготовление. Порадуйте себя вкусными блинами с необычным вкусом.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт блинов,  праздничные рецепты,  блины на кипятке,  блины на молоке,  дрожжевые блины.

Рецепт блинов из пшенной каши

Фото блинов из пшенной каши

Готовим блины из пшенной каши

  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Такие блины вы еще точно не пекли, обычно мы все выпекаем традиционные блины из пшеничной муки на молоке или кефире. А ведь наши бабушки еще пекли и гречневые блины, и вот такие - из пшенной каши. Да, времени на приготовление теста уйдет побольше, но результат того стоит. Пышные, румяные, очень сытные и с легким необычным вкусом... с таким блинами даже в гости на Масленицу можно идти. Блины можно испечь и толстыми, и тонкими. Толстыми они получатся, если вы точно будете следовать этому рецепту. Если захотите сделать блины потоньше, просто добавьте еще молока. Растительное масло в тесто для этих блинов не рекомендую наливать, лучше смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина. Если вас не пугает длительность приготовления теста и вы решили взяться за дело как приготовить блины из пшенной каши, я расскажу вам в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стак.
  • Мука — 2 - 2,5 стак.
  • Молоко — 1-1,5 стак.
  • Яйцо — 2-3 стак.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.
  • Вода — 3,5 стак. (для варки каши)

Как приготовить

  1. Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную "кашу-размазню".

  2. Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.

    блины из пшенной каши
  3. Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Добавляем муку, яйца, оставшийся сахар и вливаем подошедшую опару. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 50-60 минут, пусть тесто поднимется.

    блины из пшенной каши
  4. Затем добавляем оставшееся молоко, опять размешиваем тесто, даем ему подняться в теплом месте.

    блины из пшенной каши
  5. Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Спешить не нужно, иначе блин подгорит, а пропечься не успеет.

    блины из пшенной каши
  6. Аккуратно лопаткой переворачиваем блин и обжариваем другую сторону.

    блины из пшенной каши

Видео

Комментарии

3.7 / 5
yeshonkulova_85
yeshonkulova_85

Просто фантастика!!!
наконец блинчики приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Янцевич!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

katarina
katarina

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

masha70
masha70

Делала вкусные блины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lisa96
lisa96

АААААА как вкусно глядя на блины слюнки потекли ручьем!!:D

tonispise
tonispise

блины готовила, а вот блины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Антонина Алпеева
Антонина Алпеева

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить блины…
Все, начну прямо сегодня!!!

nyuta81
nyuta81

Старый добрый рецепт.

intung1981
intung1981

Девочки, блины объедение.
Супер рецепт!
Янцевич, большое спасибо!!!

ksyukha74
ksyukha74

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

khristina74
khristina74

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Люда Кайманова
Люда Кайманова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик блинов больше стало.

Лера Реброва
Лера Реброва

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Катя Рудова
Катя Рудова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

olya88
olya88

А я готовлю блинчики в первый раз.

lidiya
lidiya

Очень хороший и вкусный рецепт блинов, оценили и полюбили, спасибо!

Вика Тюмина
Вика Тюмина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

tiseed
tiseed

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Коллекция похожих рецептов