Яркие, румяные, пышные и с дырочками - именно такими получаются блины из обычной пшенной каши, если не пожалеть времени на их приготовление. Порадуйте себя вкусными блинами с необычным вкусом.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт блинов, праздничные рецепты, блины на кипятке, блины на молоке, дрожжевые блины.
Такие блины вы еще точно не пекли, обычно мы все выпекаем традиционные блины из пшеничной муки на молоке или кефире. А ведь наши бабушки еще пекли и гречневые блины, и вот такие - из пшенной каши. Да, времени на приготовление теста уйдет побольше, но результат того стоит. Пышные, румяные, очень сытные и с легким необычным вкусом... с таким блинами даже в гости на Масленицу можно идти. Блины можно испечь и толстыми, и тонкими. Толстыми они получатся, если вы точно будете следовать этому рецепту. Если захотите сделать блины потоньше, просто добавьте еще молока. Растительное масло в тесто для этих блинов не рекомендую наливать, лучше смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина. Если вас не пугает длительность приготовления теста и вы решили взяться за дело как приготовить блины из пшенной каши, я расскажу вам в этом рецепте.
Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную "кашу-размазню".
Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.
Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Добавляем муку, яйца, оставшийся сахар и вливаем подошедшую опару. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 50-60 минут, пусть тесто поднимется.
Затем добавляем оставшееся молоко, опять размешиваем тесто, даем ему подняться в теплом месте.
Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Спешить не нужно, иначе блин подгорит, а пропечься не успеет.
Аккуратно лопаткой переворачиваем блин и обжариваем другую сторону.
Блины
Рецепт блинов на сливкахБлины
Рецепт блинов с рыбой
Комментарии
Просто фантастика!!!
наконец блинчики приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Янцевич!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Делала вкусные блины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
АААААА как вкусно глядя на блины слюнки потекли ручьем!!:D
блины готовила, а вот блины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить блины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Старый добрый рецепт.
Девочки, блины объедение.
Супер рецепт!
Янцевич, большое спасибо!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик блинов больше стало.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А я готовлю блинчики в первый раз.
Очень хороший и вкусный рецепт блинов, оценили и полюбили, спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.