От: Мальва
Масленица празднуется в течение недели. Каждый день имеет свое, особое название: понедельник - встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул, перелом, широкий четверг, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - проводы, прощанье, целовальник или прощеный день. Но какая же Масленица без блинов. Блины, приготовленные по этому рецепту, получатся кружевные и ароматные. Милости просим в гости!
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке, дрожжевые блины.
Фото блинов гречнево-пшеничные
Поставить опару из пшеничной муки, чуть теплой воды и дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа.
Всыпать в опару гречневую муку и добавить 300 мл горячего молока, размешать быстро, потом добавить постепенно еще 300 мл теплого молока, перемешать. Посолить, добавить сахар, сливочное масло, растертое с желтками. Перемешать и оставить в теплом месте минут на 30 - 40.
Затем прибавить взбитые в пену белки, осторожно размешать.
Сковородку, желательно чугунную, раскалить, смазать оливковым маслом и выпечь блины, аккуратно переворачивая их. Вот такие красавцы получатся у вас. Украсить блины икрой или подать отдельно.
В старину мужик ломоть хлеба в блин заворачивал, чтобы сытнее было.
С Масленицей вас! Приятного аппетита!
Блины
Рецепт свекольных блинов
Блины
Рецепт блинов с надуги
Комментарии
Только что доела блины!!! очень вкусно!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Пошла пробовать…)))))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю вкусные блины.
Спасибо за удивительные рецепты!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вкусные блины суперрр!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Потрясающий рецепт вкусных блинов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинчиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт
очень люблю блины
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Как вкусно! Я полюбила блинчики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Чудесный рецепт блинов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Рецепт интересный.
Попробую!