Блины гречнево-пшеничные

От: Мальва

Масленица празднуется в течение недели. Каждый день имеет свое, особое название: понедельник - встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул, перелом, широкий четверг, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - проводы, прощанье, целовальник или прощеный день. Но какая же Масленица без блинов. Блины, приготовленные по этому рецепту, получатся кружевные и ароматные. Милости просим в гости!

Подборка рецептов:   простой рецепт блинов,  блины на кипятке,  дрожжевые блины.

Рецепт блинов гречнево-пшеничные

Фото блинов гречнево-пшеничные

Готовим блины гречнево-пшеничные

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 ¼ стак.
  • вода - 0,3 л
  • дрожжи свежие - 13 г
  • гречневая мука - 1 ½ стак.
  • молоко - ⅗ л
  • соль - 0,7 ч.л.
  • сахарный песок - 0,7 ч.л.
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 3 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • икра красная - 100 г

Как приготовить

  1. Поставить опару из пшеничной муки, чуть теплой воды и дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа.

  2. Всыпать в опару гречневую муку и добавить 300 мл горячего молока, размешать быстро, потом добавить постепенно еще 300 мл теплого молока, перемешать. Посолить, добавить сахар, сливочное масло, растертое с желтками. Перемешать и оставить в теплом месте минут на 30 - 40.

    блины гречнево-пшеничные
  3. Затем прибавить взбитые в пену белки, осторожно размешать.

    блины гречнево-пшеничные
  4. Сковородку, желательно чугунную, раскалить, смазать оливковым маслом и выпечь блины, аккуратно переворачивая их. Вот такие красавцы получатся у вас. Украсить блины икрой или подать отдельно.

    блины гречнево-пшеничные
  5. В старину мужик ломоть хлеба в блин заворачивал, чтобы сытнее было.

    блины гречнево-пшеничные
  6. С Масленицей вас! Приятного аппетита!

    блины гречнево-пшеничные

Комментарии

4.4 / 5
Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Только что доела блины!!! очень вкусно!!!

dariya
dariya

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Минаева Римма
Минаева Римма

Пошла пробовать…)))))

ongitear1985
ongitear1985

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

itillilin
itillilin

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Хлуденцова Инна
Хлуденцова Инна

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

tasya
tasya

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю вкусные блины.

edinerang
edinerang

Спасибо за удивительные рецепты!

Сурикова Аида
Сурикова Аида

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вкусные блины суперрр!!!

Катя Рудова
Катя Рудова

+++,
муж в восторге))))))))))))

endongot
endongot

Потрясающий рецепт вкусных блинов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Касаткина Марианна
Касаткина Марианна

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Шехлова Дария
Шехлова Дария

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинчиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

enisso
enisso

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ваганова Анюта
Ваганова Анюта

Спасибо за рецепт
очень люблю блины

tonya
tonya

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ursersic1990
ursersic1990

Как вкусно! Я полюбила блинчики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ongitear1996
ongitear1996

Чудесный рецепт блинов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

alonended
alonended

Рецепт интересный.
Попробую!

Коллекция похожих рецептов