Суп с галушками

От: Лиза Кудря

Это украинское блюдо (да и сами мы не местные). Галушки это что-то похожее на русские клецки (а может быть и одно и то же).

Это суп моего детства, очень вкусный и сытный. Вдруг вспомнила сегодня о нем решила сварить. Итак, на 2 литровую кастрюлю:

Подборка рецептов:   рецепт украинской кухни,   простой рецепт супов,  домашние рецепты,  простые рецепты,  куриный суп,  суп с галушками.

Рецепт супа с галушками

Фото супа с галушками

Готовим суп с галушками

  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Для тех, кто любит экономить, даю совет: я куриные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится штуки 3, то варю из них супы - безотходное производство.

Ингредиенты:

Галушки:

  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. молока (можно воды)
  • мука.

Как приготовить

  1. Этот суп с галушками можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куриных окорочка (4-5 бедер, или потрошка). Варим бульон.

  2. Чистим 5-7 шт. картофелин (в зависимости от размера) бросаем в бульон, варим почти до готовности.

  3. Одну среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.

  4. На сковороде растапливаем сливочное масло грамм 30 и пассируем лук до золотистого цвета и обжариваем морковь (по желанию можно добавить натертый помидор для красивого цвета супа). За 5 минут до готовности бросаем в суп.

  5. Галушки: 2 яйца, 2-3 ст. л. молока (можно воды) и муку, замешиваем тесто, НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.

  6. Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки. От куска теста, отщипываем произвольной формы небольшие кусочки, и бросаем в бульон (для того чтоб тесто не липло к рукам поставить чашку с водой рядом, и смачиваем пальцы). Как все галушки всплыли, суп готов!

  7. Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком, и 3-4 листа лаврушки. Ну и посолить, не забудьте посолить.

Комментарии

3.5 / 5
aning
aning

Лиза, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

terofall
terofall

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

laptenok_83
laptenok_83

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что суп превзойдет все ожидания.

ositriri1971
ositriri1971

Я сделала суп, все получилось очень даже..!
Лиза, спасибо большое!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Хочу угостить вас рецептиком http://cookingat.ru/supy/borsch/poltavsky-borsch-s-galushkami. А какие блюда готовите вы?

arnolyal
arnolyal

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

tonya
tonya

Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов