От: Лиза Кудря
Это украинское блюдо (да и сами мы не местные). Галушки это что-то похожее на русские клецки (а может быть и одно и то же).
Это суп моего детства, очень вкусный и сытный. Вдруг вспомнила сегодня о нем решила сварить. Итак, на 2 литровую кастрюлю:
Подборка рецептов: рецепт украинской кухни, простой рецепт супов, домашние рецепты, простые рецепты, куриный суп, суп с галушками.
Для тех, кто любит экономить, даю совет: я куриные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится штуки 3, то варю из них супы - безотходное производство.
Этот суп с галушками можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куриных окорочка (4-5 бедер, или потрошка). Варим бульон.
Чистим 5-7 шт. картофелин (в зависимости от размера) бросаем в бульон, варим почти до готовности.
Одну среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло грамм 30 и пассируем лук до золотистого цвета и обжариваем морковь (по желанию можно добавить натертый помидор для красивого цвета супа). За 5 минут до готовности бросаем в суп.
Галушки: 2 яйца, 2-3 ст. л. молока (можно воды) и муку, замешиваем тесто, НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки. От куска теста, отщипываем произвольной формы небольшие кусочки, и бросаем в бульон (для того чтоб тесто не липло к рукам поставить чашку с водой рядом, и смачиваем пальцы). Как все галушки всплыли, суп готов!
Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком, и 3-4 листа лаврушки. Ну и посолить, не забудьте посолить.
Комментарии
Лиза, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что суп превзойдет все ожидания.
Я сделала суп, все получилось очень даже..!
Лиза, спасибо большое!!
Хочу угостить вас рецептиком http://cookingat.ru/supy/borsch/poltavsky-borsch-s-galushkami. А какие блюда готовите вы?
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за рецепт!