От: Людмила Лановенко
Очень полезный, нежный суп-пюре или крем-суп с куриными грудками и шпинатом. Очень нравится детям. Для приготовления нужен блендер. Шпинат перед использованием нужно разморозить и слегка отжать лишнюю жидкость.
Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре, куриный суп.
Это очень быстрый рецепт, если у вас уже есть куриный бульон, если нет, то начать приготовление супа именно с него. Куриную грудку, лучше с кожей, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем и варить 15-20 минут. На медленном огне, под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.
Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный отжатый шпинат и тушить около 5 минут.
Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 5 -10 минут. Вынуть лавровый лист.
Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть в кастрюлю, смешать со стаканом сливок и прогреть (не кипятить!). Посыпать мускатным орехом.
Суп-пюре
Рецепт куриного супа-пюре для детейСуп-пюре
Рецепт супа-пюре из фасоли
Комментарии
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Девочки, куриный суп-пюре со шпинатом объедение.
Супер.
Людмила большое спасибо!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень понравился состав куриного супа-пюре со шпинатом, все отлично должно сочетаться!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Людмила, это просто волшебный рецепт куриного супа-пюре со шпинатом!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Есть рецепт супа-пюре со шпинатом и брынзой, девочки уже готовили.