Лагман

От: Зыкина Кристина

Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длиной лапши.

Блюдо в готовом виде может быть похоже на суп или лапшу с подливой и сложной начинкой.

Рецепт не сложный и ингредиенты для приготовления просты. Этот рецепт даст возможность хозяйкам разнообразить рацион своей семьи и досыта их накормить.

Подборка рецептов:   простой рецепт лагмана,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  суп из баранины.

Рецепт лагмана

Фото лагмана

Готовим лагмана

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты:

  • Бульон 500 г
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Растительное масло 80 мл
  • Баранина 0,5 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 40 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сладкий перец 300 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Морковь 300 г
  • Картофель 100 г
  • Лапша для лагмана 0,5 кг

Как приготовить

  1. Вначале подготовим мясо. Для этого необходимо его промыть под холодной водой и нарезать кубиком.

  2. Затем берем репчатый лук. Чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленьким кубиком.

    лагман
  3. Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан. Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.

    лагман
  4. Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками

    лагман
  5. Очищенный чеснок мелко рубим. Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.

    лагман
  6. Затем в казан к мясу добавляем 40 г томатной пасты.

    лагман
  7. К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Не забываем помешивать.

    лагман
  8. Через несколько минут добавляем морковь.

    лагман
  9. Следом отправляем перец и чеснок. Потушите еще 5-7 минут.

    лагман
  10. Затем берем картофель. Чистим и нарезаем на средние кубики.

    лагман
  11. Засыпаем картофель к мясу с овощами и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим 10-15 минут.

    лагман
  12. Лапшу для лагмана отвариваем отдельно. Для этого в кипящую подсоленную воду забрасываем лапшу и варим до готовности.

    лагман
  13. При подаче кладем лапшу на тарелку и поливаем приготовленной подливой из мяса и овощей.

    лагман

Видео

Комментарии

4 / 5
inzhakova_75
inzhakova_75

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

rootasent1987
rootasent1987

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

idour
idour

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Полина Токарева
Полина Токарева

Последнее время увлеклась приготовлением лагмана в мультиварке, мужу нравится.

omimatadr1973
omimatadr1973

Буду смело готовить лагмана на праздники!

zhenya88
zhenya88

Приготовила лагмана!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Мякотина Светлана
Мякотина Светлана

Мой самый любимый рецепт лагмана!!!
Я тоже так готовлю!

torit
torit

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Леся Куксенкова
Леся Куксенкова

Очень интересный рецепт лагмана, сегодня обязательно попробую приготовить.

ulya71
ulya71

Чудесный рецепт лагмана!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Самойлова Надежда
Самойлова Надежда

Готовится элементарно)

ksyusha76
ksyusha76

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Зыкина.

hedindof2003
hedindof2003

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Коллекция похожих рецептов